4 0

22.03.16

Добро пожаловать или иногда посторонним вход разрешен!

17 марта прошла очередная экскурсия на склад Oasis.

Удивительно видеть, как за три дня полностью закрывается список регистрации, а заявки всё ещё продолжают приходить. Это очень приятно – не только на словах, но и на деле видеть интерес к компании, к нашим наработкам и бизнес-процессам.

Мы не могли пригласить на экскурсию всех желающих, поскольку склад – это не развлекательный объект, и он должен продолжать свою работу в обычном режиме. Нам хотелось, чтобы наши партнеры, приехавшие на экскурсию, смогли увидеть своими глазами, как все устроено, и получить ответы на все интересующие их вопросы. В огромной группе это едва ли возможно.

По уже сложившейся традиции, экскурсия началась с приветственного слова. В этот раз гостей встречал Игорь Куксов, генеральный директор компании Oasis, который рассказал о наших ближайших планах, об условиях работы со швейцарской компанией Prodir, о возвращении в наш ассортимент на новых, более интересных условиях коллекции текстиля US Basic, о работе с Polyconcept, о большой линейке новых зарядных устройств, которую мы сейчас готовим.

Затем, разделившись на две группы, наши гости посетили складскую и производственную часть комплекса. Свои владения показывали гостям директор по логистике Леонид Лобов, начальник производства Алексей Удовик, начальник отдела дизайна Марина Азаренко, заместитель директора по качеству Елена Белова и даже основательница компании Наталья Аншина.

Даже те, кто был на наших первых экскурсиях, смогли узнать что-то новое. За полгода, которые прошли с предыдущего Дня открытых дверей, склад начал работать по японской системе 5S, основанной, как следует из названия, на пяти основных принципах:

  • Сортировка (seiri) – отбор полезных и ненужных вещей в рабочем процессе сотрудника; избавление от лишнего.
  • Cоблюдение порядка (seiton) – правильная организация хранения вещей, когда самое нужное всегда под рукой.
  • Содержание в чистоте (seiso) – поддержание порядка на рабочем месте.
  • Стандартизация (seiketsu), являющаяся важным условием для выполнения каждого из первых трех принципов.
  • Совершенствование (shitsuke) – выработка привычки выполнять все перечисленные выше принципы и стремление к лучшим результатам.

Как эта система реализуется в рамках российской компании, уже сейчас можно увидеть на нашем складе.

Мы в «прямом эфире» показали, как работает система WMS (система автоматизации и управления складом), как она «видит» и «понимает», где и сколько товара находится, что такое автоматическая сборка заказов (кстати, мы действительно полностью отказались от бумажной документации при сборке). Кроме того, наши гости узнали, сколько ступеней проверки качества проходит товар и как контролируются все процессы от поступления до отгрузки.

В части экскурсии, посвященной нанесению, наши производственники и дизайнеры постарались максимально наглядно объяснить, почему существуют те или иные ограничения для макетов, почему у нас такие сроки нанесения, как именно делают тампопечать, гравировку, шелкографию, тиснение, заливку смолой, печатают на УФ-принтере. Ну и конечно, мы поделились своими планами и рассказали, какие еще виды нанесения станут доступны нашим клиентам в ближайшем будущем.

Антон Верт, основатель и генеральный директор VertComm:

После посещения нового склада и производства, мы не только знаем, но и уверены в том, что любая отгрузка возможна в течение двух часов, а менеджеры производства справятся с любым нанесением. Чистота, разумность, практичность – таковы базовые основы, увиденные нами. Стоит отметить, новый склад Oasis – прекрасный маркетинговый инструмент, который можно и нужно применять при работе с клиентами.

Кстати, если вы планировали участие в этой экскурсии, но по каким-то причинам на нее не попали, – у вас ещё есть шанс. Следующая экскурсия пройдет 15 апреля. Следите за нашими анонсами в социальных сетях и добро пожаловать!

Новости
  • 09.12.16

    Наталья Аншина представила промоиндустрию на Национальном рекламном форуме

    7-8 декабря в Москве прошел Национальный рекламный форум, на котором НАРСИ провела дискуссию «Пособие для маркетолога: монетизируем бренд».

  • 08.12.16

    Владимир Слуцкий выступил на III Форуме персональных ассистентов

    24-25 ноября в Москве прошел III Форум персональных ассистентов, на котором Владимир Слуцкий выступил с рассказом о том, какими должны быть подарки для руководителей.

  • 06.12.16

    Интервью Натальи Аншиной журналу GIFT Review

    Председатель совета директоров компании Oasis Наталья Аншина дала интервью журналу GIFT Review о деятельности отраслевой ассоциации НАРСИ.

  • 05.12.16

    Владимир Слуцкий выступил на конференции «Нефтегаз-Реклама»

    25 ноября в Москве состоялась конференция «Управление репутацией и реклама в нефтегазовом комплексе», на которой выступил учредитель компании Oasis Владимир Слуцкий.

  • 23.11.16

    Акция «Зарядись энергией с Moleskine!»

    Покупайте продукцию Moleskine – получайте подарки!