4 0

03.03.16

Первые лица Polyconcept и Xindao поделились своим опытом с российскими коллегами

2 марта в Москве международный комитет НАРСИ провел вебинар с топ-менеджерами Polyconcept и Xindao.

Был опробован новый для нашей отрасли формат общения с первыми лицами зарубежных компаний-поставщиков. Участники мероприятия получили возможность прямого диалога с Джефом Брауном из Hard Goods at Polyconcept и Мартайном де Веттеном из Xindao.

Спикеры поделились опытом своих компаний, переживших экономический кризис, рассказали об основных трендах в отрасли. Прежде всего, общемировая глобализация приводит к изменению структуры рынка. Все больше продаж в сегменте b2b осуществляется через интернет, и их количество будет только расти. Джеф Браун отметил, что важным игроком на американском рынке промопродукции стали агрегаторы, собирающие и распространяющие информацию о товарах и ценах. Они упрощают поиск нужного продукта по оптимальной цене. На нашем рынке таких систем сбора информации пока нет.

Среди других трендов американской отрасли был упомянут переход к новому, цифровому способу ведения бизнеса, связанному с перераспределением привычных каналов сбыта, и изменения, связанные с социальной и демографической ситуацией. Новое поколение конечных потребителей ориентировано на более качественные и технологичные товары, постепенно вытесняющие с рынка простые и дешевые сувениры.

Участников вебинара интересовали цифры, аналитика, опыт успешных кампаний продвижения. Но пока далеко не на все вопросы удалось получить ответы. Алексей Вязовцев, председатель комитета промоиндустрии АКАР, предложил собрать вопросы, интересующие представителей отечественного рынка и отправить их Джеффу Брауну и Мартайну де Веттену. Наталья Аншина, председатель совета директоров компании Oasis, модерировавшая дискуссию, пообещала сделать подобные встречи регулярными, так как, несмотря на все технические сложности, этот формат общения оказался очень полезным и нужным.

Ну а под конец вечера Вячеслав Орлов, президент НАРСИ, приготовил сюрприз для всех девушек, и вручил им по букету весенних цветов от организаторов в честь наступающего праздника 8 марта.


Новости
  • 23.11.16

    Акция «Зарядись энергией с Moleskine!»

    Покупайте продукцию Moleskine – получайте подарки!

  • 18.11.16

    "Зеленые" сувениры

    Экосувениры – тренд в промоиндустрии, который еще не достиг своего пика, но уже привлек к себе внимание.

  • 01.11.16

    И все-таки она вертится!

    На нашем производстве появилась возможность делать круговую гравировку.

  • 31.10.16

    Итоги акции «Вокруг света с Oasis»

    В начале лета мы объявили акцию «Вокруг света с Oasis», и теперь готовы подвести ее итоги.

  • 28.10.16

    Oasis Тур: We Liked It!

    Oasis Тур закончился. Это были два с половиной месяца, проведенные в разъездах и перелетах, было много эмоций, знакомств и приключений.