4 0

06.11.14

Семинар S.T. Dupont

6 ноября в гостинице Radisson SAS Славянская прошел семинар от бренда S.T. Dupont. На семинар были приглашены ведущие дилеры компании S.T. Dupont в России.

6 ноября в гостинице Radisson SAS Славянская прошел семинар от бренда S.T. Dupont. На семинар были приглашены ведущие дилеры компании S.T. Dupont в России. От компании ГК Оазис получила приглашение руководитель отдела закупок luxury брендов Сысоева Татьяна. Перед дилерами выступили президент компании S.T. Dupont Алан Креве (Alain Crevet), директор по рекламе компании S.T. Dupont Эрик Сампре (Eric Sampre) и дизайнер-ювелир Фредерик Сан Роман (Frederic Saint Roman). Они рассказали об истории компании, ее основных принципах, классических и лимитированных коллекциях бренда и поделились планами развития компании на будущее.

Бренд S.T. Dupont является официальным поставщиком французского правительства и по праву гордится своей уникальной коллекцией. В 2012 году Дом S.T. Dupont отметил свое 140-летие, и за эти годы предметы марки S.T. Dupont успели покорить сердца десятков людей. Дорожные сундуки S.T. Dupont были специально созданы для императрицы Евгении, свадебным подарком для королевы Елизаветы II стал превосходный кожаный саквояж, а знаменитые актеры Одри Хепберн и Хамфри Богарт были самыми преданными поклонниками бренда. Более того, великолепное качество и эксклюзивность бренда были признаны на самом высоком уровне: в 2012 году Министерство экономики, финансов и промышленности Франции присвоило Дому S.T. Dupont престижный лейбл EPV (Entreprises du Patrimoine Vivant – «Предприятия живого наследия»). Этим знаком награждаются компании, сохраняющие уникальные потомственные традиции ручного производства и создающие индивидуальные изделия по специальным заказам.

Девиз компании гласит, что она производит «исключительные изделия для исключительных людей», а среди своих основных принципов S.T. Dupont провозглашает мастерство ювелиров (микромеханика и идеальный декор), совершенную технику работы с китайским лаком, крайне редким и сложным материалом, а также мастерство в работе с кожей (разные виды кожи, совершенство в деталях).

Ассортимент изделий Дома S.T. Dupont включает в себя четыре классические коллекции: Искусство путешествий, Искусство огня, Искусство обольщения и Искусство письма. Все коллекции отличает внимание к деталям, высокая надежность и уникальный дизайн.

Все изделия коллекции Искусство путешествий производятся на лучших кожевенных фабриках Европы и благодаря своей функциональности, материалам и фурнитуре могут удовлетворить даже самого взыскательного клиента. Особой известностью пользуется коллекция Line D, основное место в которой занимают классические папки. При производстве коллекции используется три уникальных вида кожи, которые оценит любой, кому такая папка попадет в руки. Кожа Diamond, обработанная при помощи алмазной крошки — способ, изобретенный основателем компании S.T. Dupont — имеет поверхность с зеркальным блеском, а изделия из нее изготавливаются только по специальному заказу. Легендарная кожа Contraste, из которой были сделаны первые чемоданы S.T. Dupont, является незаменимой при изготовлении различных аксессуаров благодаря особой элегантности ее тонкозернистой поверхности. В свою очередь, исключительно гладкая телячья кожа Elysee почерпнута из самой первой коллекции малых кожаных аксессуаров S.T. Dupont Fauve и предлагается в черном и коричневом вариантах.

Как становится ясно из названия, в коллекции Искусство письма представлены пишущие инструменты. Роскошные ручки и перья обеспечивают комфорт при письме и превосходно ложатся в руку, а их дизайн придуман лучшими французскими мастерами. Президент компании Алан Креве показал на семинаре занимательный опыт: он поджигал одну из ручек с помощью зажигалки, в результате чего ручка нагревалась, но не плавилась. Подобный эксперимент доказывает, что ручка S.T. Dupont сделана из высококачественных материалов и покрыта настоящим китайским лаком.

Третья классическая коллекция, Искусство огня, состоит из уникальных зажигалок, которые уже давно стали культовым предметом, передаваемым по наследству. Первая зажигалка S.T. Dupont класса люкс была выпущена более 70 лет назад, и быстро стала синонимом надежности и элегантности. Благодаря своим уникальным характеристикам и популярности именно зажигалка стала эмблемой дома S.T. Dupont. Стремясь сделать процедуру курения максимально приятной, компания S.T. Dupont в 2009 году выпустила новую линию зажигалок с турбонаддувом, который гарантирует эффективную работу зажигалки в любых условиях.

Мужские аксессуары и ремни представлены в четвертой, последней, классической коллекции Искусство обольщения. Ремни из высококлассной кожи, запонки, брелоки и зажимы для галстуков из драгоценных металлов, созданные мастерами вручную по уникальным дизайнам, станут прекрасным дополнением к образу любого мужчины и послужат указанием на его высокий статус.

Помимо классических коллекций S.T. Dupont разрабатывает еще три направления: Высокое искусство (Haute Creation), Лимитированные коллекции и Новинки в текущих коллекциях.

Все предметы, входящие в коллекцию Высокое искусство, созданы мастерами с мировой известностью, которых вдохновляли природные и искусственные красоты нашего мира. Среди этих мастеров присутствуют мастера-плавильщики, скульпторы, граверы, оружейники, специалисты по изготовлению ножей и по работе с яшмой, чье стремление к совершенству вкупе с уникальными материалами и старинными техниками позволяет создавать эксклюзивные изделия. Например, в 2013 году мастерами Haute Creation была выпущена серия «Иван великий», а в 2014 году коллекция St. George (Георгий Победоносец), посвященные России.

Лимитированные коллекции S.T. Dupont всегда приурочены либо к какому-то знаменательному событию, либо к известной личности. Наибольшую популярность снискала выпущенная в 2013 году коллекция ORIENT EXPRESS®, побившая все рекорды продаж бренда. Восточный Экспресс курсировал между Парижем и Константинополем с 1883 года, олицетворяя собой дух нового времени и свободы. Его образ встречается в произведениях множества известных писателей, в том числе в книгах Агаты Кристи и Поля Морана, а сам экспресс послужил местом действия для многих кинокартин. В 2011 году была выпущена серия HOPE, в поддержку пострадавших при катастрофе в Японии, а в 2012 серия APOCALYPSE, вдохновением для которой послужили слухи про конец света.

Стоит также отметить, что бренд S.T. Dupont принимает активное участие в общественной жизни и в мае 2014 года выступил спонсором премии «Коммерсант года», проходившей в Михайловском дворце в Санкт-Петербурге.

Руководство компании ST Dupont и компании ГК Оазис договорились о проведении совместных акций в течение 2014-2015гг.

Новости
  • 08.12.16

    Владимир Слуцкий выступил на III Форуме персональных ассистентов

    24-25 ноября в Москве прошел III Форум персональных ассистентов, на котором Владимир Слуцкий выступил с рассказом о том, какими должны быть подарки для руководителей.

  • 06.12.16

    Интервью Натальи Аншиной журналу GIFT Review

    Председатель совета директоров компании Oasis Наталья Аншина дала интервью журналу GIFT Review о деятельности отраслевой ассоциации НАРСИ.

  • 05.12.16

    Владимир Слуцкий выступил на конференции «Нефтегаз-Реклама»

    25 ноября в Москве состоялась конференция «Управление репутацией и реклама в нефтегазовом комплексе», на которой выступил учредитель компании Oasis Владимир Слуцкий.

  • 23.11.16

    Акция «Зарядись энергией с Moleskine!»

    Покупайте продукцию Moleskine – получайте подарки!

  • 18.11.16

    "Зеленые" сувениры

    Экосувениры – тренд в промоиндустрии, который еще не достиг своего пика, но уже привлек к себе внимание.