7 трендов ASI Chicago: тенденции крупнейшей выставки промоиндустрии США

В этом июле прошла одна из крупнейших выставок промоиндустрии — ASI Chicago. Кристофер Руво из ASI Media выделил 7 трендов выставки, о которых вы обязательно должны узнать. Мы публикуем пересказ статьи в сокращенном виде, а полностью вы можете ознакомиться с ней на сайте ASI, Advertising Specialty Institute. 

 

Активизация инициатив в области устойчивого развития

Промоиндустрия стремится работать более экологично, осознанно и берет на себя все большую социальную ответственность. Это уже не тренд, а полноценное направление, вектор которого был определен достаточно давно. Sustainability, переводимое как устойчивое развитие — сложное понятие, под которым подразумевается такая организация системы (неважно, какой именно — ресторана, фермы или производства), которая причиняет минимальный ущерб окружающей среде и учитывает долговременные перспективы ее развития.

На ASI Chicago заинтересованность отрасли в устойчивом развитии была очевидна: поставщики самых разных категорий, от одежды до посуды, делились своим опытом по уменьшению пагубного воздействия своего производства на планету — среди перечисляемых методов были и использование более экологичных материалов, и инициативы по возмещению причиняемого вреда. 

Так, бренд Allmade из Ванкувера, штат Вашингтон, продемонстрировал свою самую популярную и продаваемую линейку футболок — они состоят на 50% из переработанного полиэстера, на 25% из органического хлопка и на 25% из модала Tencel, полученного из целлюлозы бука. Кроме того, в линейку входят модели из обрезков ткани со швейных производств и из переработанного полиэстера, которые не окрашиваются повторно, что позволяет экономить воду и энергию при производстве. Представитель Allmade Лорел Хадсон так говорит об этом: «Людям нужен продукт, созданный более ответственным образом».

 

 

Та самая футболка Allmade из рециклированного полиэстера, хлопка и модала, фото Кристофера Руво, ASI

 

Еще один отличный пример устойчивого развития — Fill it Forward, поставщик посуды для питья, который закупает многоразовые бутылки в Нью-Йорке — местоположение производства позволяет уменьшить уровень выбросов углекислого газа благодаря логистике. Это настолько действенно, что, по словам Аллана Бабора, директора по благотворительным проектам и партнерству Fill it Forward, бутылку бренда достаточно использовать два раза, чтобы компенсировать вред производства.

 

Чем больше новых трендов — тем больше спрос на drinkware 

Категория посуды для питья развивается и все чаще становится объектом для размещения промо. На drinkware в 2021 году приходилось 9,7% от общего объема продаж отрасли, и это самый высокий показатель с 2008 года и, вероятно, за всю историю.

Адам Стоун, директор по работе с клиентами ETS Express, входящей в топ-40 ведущих поставщиков PCNA: «Посуда для питья по-прежнему остается аксессуаром образа жизни, модным высказыванием, билбордом, который везде следует за вами».

Так что именно популярно в категории drinkware? Обозреватель выделяет тренд на нанесение, напоминающее стикер, на бутылке с водой, который при этом наклейкой не является — картинка нанесена методом УФ-печати.

 

 
Multi Can Cooler от Asobu, может использоваться самостоятельно или для охлаждения баночных напитков 

 

Еще один тренд — термокружки с вакуумной изоляцией, служащие охладителем для баночных напитков. Они представляют собой цилиндрической формы металлические двустенные термокружки, в которые можно полностью вставить банку с напитком стандартного размера (чаще всего 0,33 или 0,5 литра), а можно — использовать самостоятельно, как термокружку с пластиковой крышкой, которая идет в комплекте. Такие термокружки, подогнанные под размер стандартной банки, не дают холодной банке с напитком нагреться благодаря двойным стенкам и изоляции, а также плотному прилеганию к банке — слой воздуха между банкой и охладителем получается очень тонким.

На видео — Asobu Multi Can Cooler в действии 

 

Конечные пользователи хотят продукты, стоимость которых визуально будет восприниматься выше

На коллективном обсуждении ASI, где принимали участие лидеры отрасли, было отмечено, что клиенты все чаще покупают товары с более высокой стоимостью, чем раньше, что прямо влияет на увеличение средней стоимости заказа.

Эту тенденцию стоит принять во внимание, чтобы обратить ее на пользу себе, особенно в преддверии сезона праздников, о чем прямо говорят руководители компаний-поставщиков, в том числе Ник Латер из HPG, входящей в топ-40 поставщиков. Он же отметил, что качественно выполненная электроника идеально подходит для клиентов, которые ищут качественный товар, который будет производить впечатление дорогого и уже визуально не оставит ни малейшего сомнения в своем качестве.

 

Растет интерес к менее строгой деловой одежде

По словам некоторых поставщиков, все больше компаний заинтересованы в том, чтобы сделать свою корпоративную одежду  менее формальной и более повседневной, приближая ее к ритейлу. Об этом говорит Кайл Эннейбл, руководитель отдела продаж Stormtech Performance Apparel, которая входит в топ-40 крупнейших поставщиков: «Многие люди отворачиваются от вещей, которые напоминают им о пребывании в их офисе — отходят от классической униформы, выбирая более повседневные варианты».

Поставщики стараются ответить на этот запрос максимально полно — Stormtech, например, выпустила на рынок клетчатые фланелевые рубашки на пуговицах, которые очевидно вдохновлены ритейлом. Такие рубашки имеют все шансы понравиться широкому кругу конечных покупателей, начиная от IT-компаний и крафтовых пивоварен до маркетинговых и рекламных агентств и людей, предпочитающих молодежный стиль одежды.

 

Выбор съедобных подарков расширяется: больше вкусов, больше видов товаров

Съедобные подарки — важная часть ассортимента, что особенно заметно в сезон праздников, и в преддверии высокого сезона поставщики усердно работают над выводом на рынок промоиндустрии новых видов этих товаров. В этом году к традиционным сладостям, которые уже стали привычными для предновогодней поры, добавились колбасные изделия от поставщика продуктовых подарков из Висконсина Maple Ridge Farms. «Съедобные подарки — это маленькое приключение, которое воздействует на все органы чувств и захватывает человека полностью», — таково мнение исполнительного вице-президента Maple Ridge Farms Джоди Шиллингер.

 

Больше кастомизации

Для сферы рекламы и маркетинга необычность важна как никогда. Возможно, именно поэтому все больше конечных клиентов, особенно состоятельных, представителей крупных торговых марок, хочет инвестировать в индивидуальный мерч, о чем неоднократно говорилось профессионалами промоиндустрии во время выставки.

В частности, пользовался вниманием Hexa Custom, поставщик текстиля, который предлагает «собрать» индивидуальные пуховики и жилеты в конструкторе на сайте, создавая индивидуальные сочетания цветов и деталей будущего изделия и дополняя их логотипом.

 

Цветовая палитра расширяется

Чем шире становится палитра одежды в ритейле, тем больше цветов проникает и в сферу мерча — смелые тона постепенно завоевывают рынок. Так, в частности, один из поставщиков текстиля BELLA+CANVAS добавил 6 цветов для своей коллекции, которая включает худи и регланы — новыми оттенками стали ванильный, ярко-желтый, темно-лавандовый, фуксия, морской и аква. По словам Хиллари Мур из BELLA+CANVAS, основной аудиторией, на которую поставщик делает ставку, включив эти цвета, являются студенты, ритейл, посетители тренажерных залов и студий йоги.

 

Источник: https://www.asicentral.com/news/newsletters/promogram/july-2022/7-trends-you-need-to-know-from-asi-chicago/