Бананка, кондукторка и даже бандитка… Кто она?

Если вам довелось жить в гуще событий 90-х, вы однозначно догадались, о чем речь.

Суровые реалии постсоветской жизни отразились в приземленных названиях вездесущей поясной сумки, которая за свою историю совершила серьезный «карьерный скачок» — от хранилища для кеша мелких дельцов и кондукторов до обязательной детали образа топовых медиаперсон. За рубежом (теперь нередко и у нас) ее называют fanny pack, belt bag или даже поэтичным moon bag.

В 2018 Gucci отважились вывести поясную сумку на подиум, их примеру последовали другие  громкие бренды.

Тренд был схвачен молниеносно — и волна снимков знаменитостей, демонстрирующих поясные сумки в самых разных ракурсах, накрыла мировую паутину. Особое преимущество поясной сумки — в разнообразии способов ее носить: на поясе, как было задумано изначально, на бедрах или даже через плечо.

За последние годы сумки не утратили популярность у тех, кто гонится за трендами, и приобрели у тех, кто ценит практичность вещи и возможности ее использования в рутинных занятиях.

Сумки на пояс обожают путешественники. В них уместится все, что требует пристального внимания владельца и может пригодится в любой момент, например, кошелек или смартфон (согласитесь, не очень-то удобно снимать 30-килограммовый рюкзак, чтобы ответить на звонок).

На утренних пробежках и вечерних велосипедных прогулках поясная сумка успешно заменит рюкзак, при этом не будет сковывать движения и останется практически неощутимой.

Но все-таки самое интересное, что происходило с сумкой-бананкой за последние годы, — это всевозможное расширение ее функций.

Трудно представить, что можно добавить к такой простой и самодостаточной вещи, но, не откладывая в долгий ящик, демонстрируем «апгрейды» на собственных моделях:

  1. RFID-защита от считывания информации с банковских карт и смартфонов. Это серьезная прокачка изначальной антивор-функции поясной сумки, благодаря которой она так полюбилась продавцам. Сегодня вариант сумки с подобной функцией в фаворитах у любителей людных музыкальных фестивалей и мегаполисов с легким криминальным флером. Обычно защитой снабжается один из карманов сумки, в котором и следует носить карту или смартфон:

  1. Отделение для смартфона. «А чем плоха для смартфона простая сумка на пояс?» — подумаете вы. Она прекрасна, но у нее нет прозрачного кармашка, позволяющего обозревать все происходящее на экране смартфона и выхода для наушников (в России далеко не все перешли на беспроводной вариант наушников, поэтому такая «примочка» остается очень актуальной). Зато всё это есть в следующей модели, которая станет долгожданным компаньоном для пробежек: 
  2. Светоотражение. Незаменимая функция для тех, кто обожает путешествия автостопом и заботится о том, чтобы оставаться заметным даже в полной темноте:
  3. Антидождь. Решение для романтиков, которые практикуют прогулки или пробежки под дождем. Интересный бонус — отделение для смартфона со специальной пленкой, позволяющее использовать гаджет, не доставая его из сумки: 

Если вы заинтригованы и хотите продолжить знакомство с моделями сумок ( к слову, выбор поясных сумок на нашем складе — самый широкий среди специализированных поставщиков промотоваров), вам сюда: https://clck.ru/T2vzh 

Комментарии