Что для нас благотворительность?

Благотворительность — это такая же работа, как и любая другая. Выполнять ее следует добросовестно или не браться за нее. Сейчас стыдно заниматься бизнесом и отгородиться от мира высоким забором. Каждому из нас необходимо оказывать помощь тем, кто в ней нуждается.

Оксана Каменцева (маркетолог ГК “Оазис”):

“В нашем обществе принято замалчивать такие вещи, как будто это неприлично. Я же считаю наоборот — нужно заявлять об этом на каждом шагу и как можно громче. Презентовать проекты, развивать и поддерживать социально-ориентированный бизнес в России до тех пор, пока это не станет нашей обыденностью, нормой, повседневностью. Иначе никак.”

 

Можно долго рассуждать на тему “благотворительности”, а можно просто делать добро. Мы приняли участие в торжественной церемонии открытия II кинофорума “Благотворительность в объективе”, учрежденного благотворительным фондом “Шередарь”, которое состоялось 26 апреля в Центре документального кино.

Целью кинофорума является создание единого творческого пространства для диалога искусства и благотворительности. В России сегодня существует множество социальных проблем, решить которые возможно только совместными усилиями, с помощью взаимовыгодного сотрудничества представителей бизнеса, киноиндустрии и некоммерческих организаций. Среди приглашенных гостей были представители Общественной палаты РФ, Министерства культуры РФ, руководители благотворительных фондов и деятели культуры — кинорежиссеры Александр Баршак («Счастливого пути», «Карусель»), Дмитрий Тюрин («Любовь с ограничениями», «Жажда») и другие.

Благотворительный фонд, посвятивший свою работу развитию детской реабилитации в России. Это единственная некоммерческая организация, которая занимается с детьми и подростками, перенесшими онкологические заболевания, а также с их здоровыми братьями и сестрами.

На базе собственного реабилитационного центра “Шередарь” работает по признанным международным методикам Ассоциации реабилитационных лагерей SeriousFun Children’s Network, позволяющих в короткие сроку вернуть ребенку доверие к миру.

Помимо фонда “Шередарь” мы также сотрудничаем с другими благотворительными организациями: “Единая семья”, “Хрупкие люди”.

Общественная организация, в которой позитивно настроенные люди объединились, чтобы оказывать правовую, психологическую, педагогическую помощь членам многодетных и неполных семей. Также фонд помогает лицам пенсионного возраста и другим социально незащищенным слоям населения.

Если у вас многодетная, неполная семьи или ребенок инвалид, то для вступления в РООСМНС «Единая семья» необходимо заполнить анкету на сайте и отправить запрос на почту: info@rooes.ru

Благотворительный фонд, созданный для оказания помощи больным с несовершенным остеогенезом и другой костной патологией. Каждый день работа организации направлена на открытие новых возможностей для улучшения здоровья людей с врожденной хрупкостью костей и создание условий для их полноценной жизни в обществе.

Обратиться за помощью или помочь, можно по адресу: https://hrupkie.ru/

Не оставайтесь в стороне — каждому по силам помочь другому!

Комментарии