Что в топе на Кантонской выставке?

Товары на Кантонской выставке

Тренд №1

ЭКОлогичные товары в зените славы

Заранее заметим: не всё то ЭКО, что так называют. В некоторых случаях, это действительно продуманный биоразлагаемый продукт, в других — частично экологичный продукт (например, когда ручка состоит на 50% из кофейной гущи, а на 50% — из пластика), в третьих — исключительно маркетинговый ход без реального содержания.

Самые топовые экологичные материалы:

  • ПЛА — биоразлагаемый, биосовместимый материал, сырьем для которого выступает сахарный тростник и кукуруза. Используется для изготовления тары, посуды, пищевой упаковки.
  • Бамбук — активно используется как само дерево, так и бамбуковое волокно в смеси с пластиком в определенном процентном соотношении. В последнем случае продукт становится биоразлагаемым на тот процент, на который состоит из бамбука. Используется полностью или частично и в посуде, и в канцелярских изделиях, и в электронике — список можно продолжать!
  • Пшеничная солома — относительно новый тип материала на основе отходов пшеницы для изготовления посуды, ланч-боксов и др.:

Стакан из пшеничного волокна

 

  • Волокно из кофейной гущи — свежий необычный тренд для кофеманов. Производится такой материал путем прессовки гущи. Используется в производстве одежды, посуды, канцелярских принадлежностей.
  • Корк (пробковые покрытия, пробковый текстиль) — изготавливается из измельченной и спрессованной коры пробкового дуба. Используется тотально — от стройматериалов, в частности, напольных покрытий, до канцелярских принадлежностей и одежды.
  • Новый материал из переработанного пластика (полиэтилена) RPET. Сырьем выступают самые обычные пластиковые бутылки. Из такого материала делают сумки, рюкзаки и даже пледы.

Тренд №2

Drinkware, или правильный образ питья😉

Сосуды для питья

 

Что популярно?

  1. Термосы
  2. Бутылки
  3. Термокружки

Почему популярно?

В сущности, они продолжают лидирующий экотренд. Вместо гор одноразовых бутылок или стаканчиков — один многоразовый сосуд.

Что нового в drinkware?

Выделиться продуктом такого рода становится все труднее. В основном, производители придумывают новые механизмы открытия или интересные виды внешних покрытий. Например, для нас стало открытием разнообразие новых видов порошковых покрытий на металлических термосах и термокружках.

Тренд №3

Беспроводные технологии

И вот он, тот роковой момент, когда беспроводные зарядки понемногу начали вытеснять старые добрые пауэрбанки. Это закономерно. Рынок мобильных устройств меняется. Стремительно появляются модели телефонов без разъемов для наушников, которым должен соответствовать и рынок  мобильных аксессуаров:

  • Беспроводные зарядные устройства и зарядные станции.
  • Беспроводные TWS (True Wireless Stereo) наушники и гарнитуры. Такая технология позволяет двум отдельным Bluetooth-аудиоустройствам работать в режиме стерео без всяких проводов. Это удобно, минималистично и идеально подходит для активного образа жизни:

TWS наушники Pals

На фото: Беспроводные наушники «Pals» с зарядным чехлом

  • Беспроводные колонки:

TWS колонки Оазис
На фото: Парные стереоколонки «Mates»

Какие локальные тренды мы заметили?

Кухня, посуда

  • Бамбук правит бал! Притом не только как материал для изготовления посуды, но и как материал для декора.
  • Стремительно возрастает количество товаров из стекла.
  • Дизайн тяготеет к минимализму и геометричным формам.

 

Электроника

Пауэрбанки продолжают быть востребованными. Сейчас их активно совершенствуют в таком направлении: скорость зарядки становится быстрее,  размер пауэрбанка — меньше.

Канцелярские товары

Среди канцелярских товаров — впереди планеты всей ручки из пшеничного волокна и кофейной гущи.

Сумки, рюкзаки

  • Огромное количество изделий из светоотражающей ткани. Безопасно для пешеходов, практично, стильно. Из такой ткани делают рюкзаки, сумки на пояс. Нередко в процессе светоотражения однотонный рюкзак приобретает совершенно новые оттенки и принты — работа с подобной тканью дает большой простор для фантазии:

Светоотражающая ткань рюкзаки

 

  • Рюкзаки с солнечными батареями на фронтальной части: батареи заряжаются во время прогулок, а потом сами становятся источником заряда.
  • Сумки и рюкзаки из гипнотических голографических тканей:

Голографический рюкзак

  • Дизайн чемоданов с эффектом помятости в духе Сальвадора Дали 😉:

Чемодан с эффектом помятости

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Были рады поделиться с вами своими открытиями и наблюдениями. Их будет еще больше! Чтобы всегда быть в курсе стремительных событий «промомира», следите за нашими новостями!

Комментарии