Деньги VS признание: немного о мотивации

Как мотивировать людей в бизнесе?

Казалось бы, ответ лежит на поверхности: платить им больше. Тем не менее, недавние исследования показывают, что этого мало, а согласно некоторым из них, финансовая мотивация и вовсе постепенно выходит на второй план.

Такие данные приведены в исследовании Forum for People Performance Management and Measurement (Форум по управлению и исследованию эффективности работы персонала). На них ссылается Патриция Оделл, главный редактор журнала Chief Marketer, указывая на то, «что безналичные программы вознаграждения будут работать лучше, чем деньги, в таких случаях, как укрепление организационных ценностей и культуры, улучшение работы в команде, повышение удовлетворенности клиентов и мотивация определенного поведения».

Выбирая методы мотивации сотрудников или партнеров, важно разделять системы поощрения и вознаграждения.

Поощрение, в свою очередь, заключается в признании достижений, при этом  оно должно быть достаточно оперативным: выразить благодарность необходимо в тот момент, когда достижение еще свежо в памяти.

Как это можно сделать:

  1. Подарочные сертификаты.
  2. Обучение/развитие за счет компании.
  3. Учреждение номинаций «работник месяца/квартала/года».
  4. Создание мотивационных досок или досок достижений.
  5. Торжественные награждения: при этом наградой может выступить как простая именная кружка, так и полноценная статуэтка.

В чем особенное преимущество именных наград от компании? Прежде всего, в том, что они дают возможность зафиксировать момент признания сотрудника/партнера, и, главное, показать это признание публично. Это ключевой момент, ведь все наши карьерные свершения обретают ценность именно в рамках социума.

Как выбрать награду?

При выборе награды для поощрения сотрудников или бизнес-партнеров ориентируйтесь на такие параметры:

  1. Сфера деятельности. Форма награды, ее цветовая гамма или материал способны отражать направление деятельности компании.

Например, если работа связана с судоходством, можно выбрать:

Награда «Parus»

Со сферой коммуникаций:

Награда «Рукопожатие»

С горнодобывающей промышленностью:

Награда «Diamond»
  1. Нужная площадь нанесения. Если вы хотите нанести на награду название компании и логотип, можно ограничиться вариантом небольшого размера с малой площадью нанесения:
Награды «Wood bar», «Steel and glass», «Rock»

Если же для вас принципиален большой объем текста, например, название компании, ФИО награждаемого, номинация, в которой он победил, заранее обращайте внимание и на размер награды, и на доступную площадь для нанесения:

Награда «Motivation»

И, напоследок, чтобы мотивация была продуктивной, она должна быть разносторонней: премиальные выплаты, возможности обучения и развития, подарки и награды и просто вовремя сказанное доброе слово — реальный источник успеха компании. Если сегодня вы вложите в него ресурсы, через какое-то время они вернутся к вам с дополнительным профитом.

Комментарии