Фидер, изменивший историю

Именно с изобретения нового фидера («spoon feed») перьевой ручки началось восхождение бренда Waterman, который сегодня мы знаем как производителя одних из самых элитарных и качественных перьевых и шариковых ручек и ручек-роллеров.

Spoon feed —специфическая система подачи чернил, запатентованная в 1899 и окончательно завоевавшая место на рынке в начале 1900-х.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Такое название связано с полукруглой (наподобие ложечки) формой выемок, захватывающих чернила и направляющих их по чернильному каналу ручки. Они предотвращали вытекание чернил, что способствовало чистому и экономичному письму.

Изобретение Waterman заметили даже на легендарной Всемирной выставке в Париже в 1900 году (50 млн посетителей!) и наградили золотой медалью за первоклассную разработку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Именно это событие превратило малый бизнес Льюиса Этсона Ватермана в крупную мировую компанию с фабриками в Америке и Канаде.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Влияние «парижского триумфа» оказалось настолько сильным, что и сегодня французский вкус и элегантность остаются фирменными признаками ручек и приспособлений для письма от Waterman.

Интересно, что руководители компании, невзирая на массовую популярность шариковых ручек, не остановили производства их перьевых предшественниц, тщательно продумывая их дизайн с учетом возможности персональной гравировки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще один ретро-сегмент товаров от Waterman — баночки с чернилами для перьевых ручек, которые сочетают давнюю традицию ручного письма с современным качеством чернил и цветовыми и текстурными возможностями.


 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии