Итальянский вечер с Moleskine

С чем у вас ассоциируется Италия? Наверное, вы вспомнили римский Колизей, Пизанскую башню, венецианские гондолы и потрясающую итальянскую кухню. 3-го октября кусочек Италии в Россию привезла компания Moleskine. Спешим поделиться нашими впечатлениями.

Вечер начался с деловой программы. Команда Oasis встречала гостей под зажигательную итальянскую музыку и вручала подарки — самые популярные блокноты бренда в новом цвете.

Презентацию провела Alessandra Verduschi — региональный менеджер Moleskine по развитию продаж. Мы послушали лекцию об истории компании, ценностях бренда и его позиционировании на рынке.

Уверены, что большинство из вас знакомы с Moleskine и их легендарными блокнотами. А если нет, вкратце расскажем о марке и основных тезисах лекции.

Прототип блокнотов Moleskine появился еще в 1850 году. Записные книжки использовали такие известные личности, как Винсент ван Гог, Пабло Пикассо и Эрнест Хемингуэй. Они давно стали частью истории, культурным символом и отправной точкой для творческого сообщества.

Сегодня Moleskine — это бренд, предлагающий разнообразные товары, начиная от бумажной продукции, заканчивая сумками, пишущими инструментами, аксессуарами для путешествий и digital-технологиями. А сама компания — это 5 офисов по всему миру, 420 сотрудников и 26 национальностей.

Moleskine называет свою аудиторию “городскими кочевниками”: их продукцией пользуются мыслители, новаторы и предприниматели. Блокноты дарят вдохновение, дают возможность для самовыражения и являются стимулом для написания книг и путешествий.

По завершению лекции мы обсудили, на чем сделать акцент при продаже блокнотов, и рассказали о хитах и новинках 2018 года.

Наибольшее впечатление на участников произвел набор Smart Writing. С помощью технологии Ncoded и ручки Pen+ можно перенести записи из блокнота на экран гаджета в режиме реального времени. Это действительно круто! Как использовать? Например, вы сделали заметки или схему на совещании и хотите быстро передать информацию коллегам. Нет ничего проще! Умные технологии сделают все за вас.

Кроме того, в нашем каталоге появился новый формат записных книжек — A6+. Такой блокнот вы не найдете больше нигде на рынке, это настоящий эксклюзив в b2b!

Для любителей классики на стенде был представлен самый популярный блокнот Moleskine в формате A5, который теперь доступен в нашем каталоге в новых цветах.

А еще мы посмотрели остросюжетное видео “Бумажные блокноты против смартфонов”, которое очень понравилось всем участникам.

После презентации настала очередь самой увлекательной и интерактивной части — кулинарного мастер-класса. Мы разделились на 3 группы. Каждая группа готовила свое блюдо.

В меню были:

  • Зеленый салат с беконом, картофелем и сыром горгонзолла.
  • Паста с курицей в сливочном соусе.
  • Фруктовый тирамису.

Под руководством поваров из “Вкусотеррии” первая команда резала овощи, жарила картофель с беконом, смешивала ингредиенты и красиво выкладывала салат на блюда. Блюдо получилось легким и практически диетическим, но при этом очень сытным.

Самая кропотливая работа досталась группе, которая занималась приготовлением пасты. Не так уж просто самостоятельно замесить тесто, раскатать его на тонкие прямоугольники и разрезать на одинаковые полоски. Но нашим сотрудникам и клиентам не страшны никакие трудности. Паста получилась идеальной!

Какой же ужин без десерта! Третья группа позаботилась о сладком и готовила один из самых известных итальянских десертов — тирамису. Но мы решили немного отойти от классики и в традиционный крем и бисквит добавили разнообразные фрукты.

Конечно, главной частью нашего вечера стала дегустация приготовленных блюд. Мы считаем, что каждое блюдо получилось достойным настоящих кулинарных конкурсов. Так уж было вкусно! В конце вечера мы вручили нашим талантливым гостям сертификаты за участие в мастер-классе.

Дорогие клиенты, спасибо вам за участие!
Мы всегда рады видеть вас на наших мероприятиях. До новых встреч!

Комментарии