Oasis Campus 2017: взгляд изнутри

Традиционно принято собирать обратную связь с клиентов и участников мероприятия. Мы решили немного отойти от данного формата и рассказать про внутренние организационные процессы.

После любого масштабного события всегда есть люди, которым понравилась организация, есть те, кто недоволен или конструктивно критикует, но есть и те, без кого этот праздник просто бы не состоялся. В этом материале мы расскажем о нашей команде и, о том, что для нас значил Oasis Campus 2017.

“Мы проводили Oasis Campus уже во второй раз, и, вопреки ожиданиями, это оказалось сложнее, чем в 2016 году. В первую очередь, конечно, из-за возросших ожиданий. Мы постарались учесть все прошлогодние замечания и ошибки, поэтому уровень комфорта и образовательной программы значительно повысился. Что мы сделали в этом году? Заранее поставили целый палаточный лагерь на 50 палаток, подготовили 10 часов насыщенной деловой программы (8 разных лекций!), организовали ночной бар, кинотеатр под открытым небом, освещение на территории лагеря и указатели. Ну и конечно был традиционный уже командный квест, волейбол, купание в Волге, танцы и песни у костра… С йогой немного не сложилось, но к следующему году обещаем подготовить и ее тоже!” — рассказывает руководитель отдела маркетинга Ольга Марголина.

Первый день

Уже накануне мы начали ставить палатки, чтобы гости смогли сразу заселиться и не теряя времени отправиться на лекции. На этом этапе было важно работать слаженно и оперативно, потому что поставить 50 палаток за короткий промежуток времени сложно. Первыми на место приехал отдел маркетинга и сразу принялся за работу, вечером к ним присоединились менеджеры по развитию, представители службы сервиса и остальные сотрудники нашей команды. В общем, dream team была в деле.

«Мне никогда не доводилось проводить мероприятия подобного рода с таким количеством людей. Поначалу было немного страшно, но, как говорится, «дорогу осилит идущий». Вопросы, которые нужно было решать, так и сыпались на голову: Какое место лучше выбрать? Как сделать интересную программу? Какие нужны интерактивы? Где будут спать люди, и как сделать их сон комфортным? Что они будут есть? Что будут пить? Какой бубен лучше выбрать и вокруг какого идола стоит танцевать ради хорошей погоды на все три дня?» — говорит маркетолог Теймур Салимджанов.

Мы поддерживали постоянную связь по выделенному telegram-каналу, что позволяло держать на контроле время прибытия автобусов с клиентами. К обеду первого дня все палатки были собраны, матрасы и спальные мешки уложены. Клиенты подходили к столу регистрации и заселялись согласно пожеланиям. Инсайд: окончательный список мы сформировали после 5-8 изменений с учетом последних комментариев, сделанных в автобусах по дороге в лагерь. Буквально через час уже все были готовы к занятиям.

В первый день предстоял вечерний блок занятий, в который вошли лекция “Новинки сезона 2017-2018. Часть 1” от Ольги Марголиной, мастер-класс “Как удержать клиента” от Елены Корниловой и лекция “Oasis.Web 4.0 — новый функционал” от Юрия Слуцкого. Все участники были разделены на три группы, каждая получила свой цвет: красная, зеленая и синяя, а также для наших гостей мы подготовили “Дикий сет”, в который вошли следующие товары: дождевик «Спасатель», футболка US Basic, рюкзак Oriole, плед Huggy, блокнот Контакт, термокружка Робуста, фонарь Subra, беруши Serenity и зарядное устройство Уайт.

Мы сознательно отошли от ранних вечерних развлечений и ввели дополнительно культурный досуг в виде кинотеатра под открытым небом. Мы считаем этот эксперимент удачным, потому что большинство гостей тепло откликнулись на это нововведение!

…И все-таки в первый вечер не обошлось без дискотеки и песен под гитару у костра. Уютная атмосфера была создана благодаря световой иллюминации, биванам, душевной музыке и барной стойке. Это еще одна новинка нашего мероприятия, и мы также считаем, что она удалась. Во-первых, благодаря организованному бару под конец вечера оставалось значительно меньше мусора. Во-вторых, создавалось ощущение, что ты находишься не в лесу за 150 км от Москвы, а в каком-то аутентичном баре.

Второй день

Йог до нас не доехал, поэтому утреннюю шавасану мы решили заменить боевой классической зарядкой. Некоторые участники нашего мероприятия с утра успевали сходить искупаться на Волгу, благо расположена она была в нескольких метрах от палаточного лагеря.

На второй день блок занятий состоял из следующих тем: бизнес-тренинг “Как повысить эффективность продаж?” от тренера Александра Ищенко, лекция “Новинки сезона 2017-2018. Часть 2” от Ольги Марголиной, мастер-класс “Как осознанность меняет вашу жизнь” от Романа Скорохода, лекция “Расширяем границы — европейские товары 2018” от Юрия Слуцкого и мастер-класс “От мечты к реальности” от Григория Бахина.

В этом году мы ввели в программу деловой части не только строго профессиональные лекции, но и несколько жизненных мастер-классов, где наши спикеры поделились личным опытом и своей историей. По нашим ощущениям, это добавило баланс в программу. Надеемся, благодаря лекциям нашим слушателям удастся не только эффективнее пройти сезон, но и изменить свою жизнь к лучшему.

Вечер был посвящен общению в комфортной обстановке и дискотеке. Участники разговаривали, делились впечатлениями об услышанном. А отдельные смельчаки даже совершили ночной заплыв по Волге.

Третий день

Этот день мы решили полностью посвятить отдыху и провели командный квест. Таким образом, у каждого участника была возможность почувствовать себя частью единой команды и большой семьи под названием Oasis Campus. Ну и разгрузка для мозгов тоже была не лишней.

Подробнее о том, как проходил квест, читайте здесь.

Главным открытием трехдневного интенсива Oasis Campus стала наша команда, которая полностью оправдала свое название — Dream team. Мы сами не ожидали, что эти три дня настолько тесно сплотят нас, что мы будем жить и действовать, как один единый механизм. 

“Когда мне еще в марте на мероприятии “Текстиль в Большом городе” сказали, что в августе будет проходить Campus, одно из самых крупных событий сезона компании Oasis, я даже не думал, что смогу принять участие в нем. А перед самым мероприятием все закрутилось. Еще Оля предложила выступить и рассказать свою личную историю, поделиться лайфхаками. Мы уезжали самыми последними и с удовольствием делились впечатлениями друг с другом. Я посмотрел на своих коллег совершенно другими глазами!” — делится впечатлениями Григорий Бахин.

 

Ваши оценки Oasis Campus 2017

Oasis Campus 2017 — это настоящий “дикий” тренинг, который подарил незабываемые эмоции, полезные знания и новые знакомства. Он в очередной раз доказал, что природа, живое общение способны творить чудеса и улучшать бизнес-процессы!

«Наша команда хотела передать вам, что Кампус — не выезд на природу с машинами полными алкоголя и сумасшедшим рейвом без сна и отдыха. Oasis Campus — это возможность получить знания, отдохнуть на свежем воздухе от городской суеты и шума, попеть песни у костра, потанцевать под хорошую музыку, пообщаться в неформальной семейной обстановке. Мы вложили в это мероприятие частичку себя для создания такой атмосферы, и хочется надеяться, что нам удалось. В следующем году будет еще лучше!» — подводит итог Теймур Салимджанов.

“Очень приятно было увидеть участников Oasis Campus 2016. Два года назад я сильно сомневалась в успехе нашей авантюры, но она сработала! И мы получили новый крутой формат мероприятия, уникальный в отрасли. Видя реакцию всех участников и их радость, понимаешь, что делаешь все не зря. Так что можете уже начинать готовиться к Oasis Campus 2018 — это будет легендарно!” — резюмирует Ольга Марголина.

Ваши отзывы 🙂

 



Комментарии