Oasis Campus 2018

С 10 по 12 августа мы в третий раз провели Oasis Campus. В этом году мы установили для себя новый рекорд: нам удалось собрать 130 человек в «диких условиях»! И мы уверены, что это не предел.

Для тех, кто еще не знает, Oasis Campus это:

  • Тренинг, который объединяет участников и дает им не только новые знания, но и ценнейшие знакомства и впечатления. 
  • Выход из зоны комфорта, ночевка в палатках и полевая кухня. 
  • Гармония с природой и с самим собой. 

Наша история в трех фотографиях:

Oasis Campus 2016

Изображение 1 из 3

 

Что же было на Oasis Campus 2018, и чем он больше всего нам запомнился? Самый быстрый ответ вы найдете в чудесном ролике, снятом нашими друзьями — компанией Multiways.

Как и положено часть нашей команды приехала за день до старта, чтобы подготовить площадку перед обучением. Утром 10 августа мы в полной боевой готовности ждали приезда любимых клиентов.

День первый. 10 августа

К часу начали подъезжать автобусы. По дороге к палаточному лагерю мы провели экскурсию для гостей, а после оперативно расселили всех по палаткам. Дав немного отдохнуть участникам после долгой дороги, мы начали наш тренинг.

В этом году мы решили устроить соревнование, чтобы подстегнуть участников к активной учебе и отдыху. Все ученики были разделены на 4 группы: красные, синие, желтые и зеленые. Для каждой команды мы подготовили колбу, которую нужно было заполнить цветным песком, полученным за участие в воркшопах, развлечениях и других активностях. Это нововведение 2018 года, и мы должны признать, что наш эксперимент удался. Взрослые люди боролись за песок для своей команды, не хуже чем российская сборная за выход в четверть-финал во время FIFA 2018!

Открыла официальную часть учебы Ольга Марголина, рассказав про программу на 3 дня, правила квеста и общий распорядок. Сразу после приветственного слова пришло время для первых двух лекций. Руководитель отдела продаж Кирилл Мартьянов поделился с участниками Кампуса своим опытом во время мастер-класса «Как эффективно проводить встречи с клиентами». Кирилл привел несколько лайфхаков, которые помогают подготовиться к встрече, а также обсудил работу с возражениями и ведение беседы.

Параллельно Ольга Марголина, руководитель отдела маркетинга, провела форсайт на тему «Будущее промо-рынка: что нас ждет к 2050 году». По одной из версий, кстати, к 2030 году рынок будет монополизирован государством, а к 2050 мы станем поставлять сувениры на Марс с помощью телепортов. Интересные перспективы, как думаете?

Ну и куда же в нашей отрасли без подарков, правда? В этом году мы подготовили умопомрачительный сет из наших товаров, куда вошли: футболка US Basic, блокнот А5 «Megapolis Velvet» от нового бренда в нашем ассортименте Bruno Visconti, ручка «VANE KG F» от UMA, кружка эмалированная, снуд «Farbe», фонарик «Happy Camping», портативное зарядное устройство «Shine» и сумка «Lighthouse». Мы постарались не просто сформировать красивый сет, но и показать различные виды нанесения и способы их комбинирования. Например, на блокноте от Bruno Visconti мы соединили 3 вида нанесения: UV-печать, блинтовое тиснение и заливку смолой. А на зарядку сделали UV-печать и гравировку, которая вскрывает зеркальную подложку.

Конечно, мы не забыли и про развлечения! Пока все участники получали новые знания, мы готовили традиционный квест по территории лагеря. В этот раз тематикой квеста стал «Запретный лес». Все участники разделились на 7 команд, которым предстояло пройти 7 испытаний и сразиться за главный приз. Игроки продирались сквозь дьявольские силки, смешивали зелья в кабинете мастера Зельеварения, трансфигурировали лист бумаги в настоящую лягушку, угадывали песню Бузовой по лицу ведущего и искали носок, чтобы освободить Добби. И все это ради подсказок, которые привели их к последнему испытанию – битве с Драконом!

Дьявольские силки
Бегущая команда
Битва с Драконом
Банки с «мерзостью»

Весь квест занял рекордные полчаса, и вот команда-победитель уже трясет в руках отрубленную голову страшного Дракона. Получив заслуженные призы, все команды отправились отмечать отличное завершение вечера сначала ужином, а потом и дискотекой. Тем более что наших гостей уже ждал атмосферный бар, украшенный зонтами из нашего каталога. А как хорошо пошли песни под гитару на удобных биванах!

 

 

 

 

 

 

День второй. 11 августа

Второй день получился супер-насыщенным знаниями и потребовал от участников предельной концентрации внимания.

Самый большой интерес вызвала лекция нашего Бренд-директора Стаса Макарова, который рассказал о новинках сезона, новых брендах и планах по развитию ассортимента. У нас большое поступление новых ручек, блокнотов Альт и Bruno Visconti, рюкзаков, неплохо пополнился раздел электроники, а в категории товаров для путешествий появился бренд «TravelBlue».

Мы очень рады, что в этом году к нам на Oasis Campus смогли приехать наши поставщики: амбассадор бренда UMAСветлана Жирова и коммерческий директор компании АльтБорис Поляков.
Светлана рассказала участникам про историю бренда UMA, различные коллекции ручек, часть из которых представлена в нашем каталоге сувениров, а также о сервисах, которые предоставляет UMA для удобства реализации товара. В конце выступления Светлана сделала всем участникам подарок в виде ручки «TRINITY K transparent GUM» soft-touch.

Борис научил менеджеров выживать в лесу с помощью ежедневника, а тем, кто правильно отвечал на его вопросы, вручал ценные подарки. Это была самая необычная лекция, которая запомнилась большей части учеников.

Центром программы в этом году стал тренинг от Александра Ищенко по повторным продажам. Его особенностью стало то, что все присутствующие могли сразу отработать полученные знания. Всех разделили по парам и раздали карточки с индивидуальной ситуацией для отработки. Участники отметили эффективность и полезность этого тренинга и долго не отпускали Александра после окончания его презентации.

Ольга Марголина выступила перед участниками во второй раз и поговорила о том, как правильно презентовать наш товар, на что нужно обращать внимание, когда готовишься к выступлению, и как преодолеть свой страх перед аудиторией. Ольга имеет большой опыт публичных выступлений, что позволило ей привести много интересных примеров из жизни.

После продуктивного дня участников ждал вкусный ужин в виде бургеров от замечательной команды «Полевые кухни», которая кормит нас третий год подряд. И, конечно, дискотека с настоящим танцевальным баттлом! Наши замечательные бармены весели народ в течение всего вечера, а ближе к завершению ночи – присоединились к участникам на танцполе.

 

День третий. 12 августа

День подведения итогов! Пришла пора завершать песочный конкурс. Последние колбы с заветным песочком команды получили непосредственно перед награждением, так что интрига сохранилась до самого конца. В активной борьбе с небольшим перевесом в этот раз выиграла команда синих! И все участники команды получили от нас памятный подарок — термобутылку «Актив» с гравировкой логотипа Oasis Campus 2018. А всем ученикам без исключения мы вручили сертификаты о прохождении нашего тренинга.

И наконец, на третий день, участники получили достаточно свободного времени, чтобы просто поваляться на солнышке и поплавать в освежающей Волге. Полдня спокойного летнего отдыха позволили всем освежить головы и стали достойным завершением нашего насыщенного тренинга. Так что возвращение домой прошло с легкой грустью от расставания, но с огромным количеством новых впечатлений и багажом знаний.

Дорогие участники, спасибо вам за активность, оценки и отзывы. Мы стараемся для вас, и у нас уже большие планы на следующий год. Ждем с нетерпением всех «стареньких» и «новеньких» менеджеров на Oasis Campus 2019!

Планируйте свои выходные вместе с нами и хороших продаж в сезон 🙂 
Ваша команда Oasis

Комментарии