Oasis Campus 2022: как мы провели три самых лучших дня лета

Кампус 2022 — особый: первый с 2019, первый после пандемии, первый юбилейный, словом, все не просто предвещало, а прямо-таки кричало о том, что мероприятие будет исключительным!

Забегая вперед, скажем, что предчувствие нас не подвело: этот Oasis Campus — самый-самый, побивающий все рекорды, незабываемый и уникальный. Ну а теперь — обо всем по порядку.

 

Что такое кампус вообще?

Что такое Oasis Campus? Если коротко, то

— тренинг, который объединяет участников и дает им не только новые знания, но и ценнейшие знакомства и впечатления;

— выход из зоны комфорта, ночевка в палатках и полевая кухня;

— гармония с природой и с самим собой.

 

Но лучше покажем наглядно:

Oasis Campus 2016

Oasis Campus 2017

Oasis Campus 2018

Oasis Campus 2019

Oasis Campus 2022

 

Кампус 2022 — юбилейный, пятый, самый многочисленный — в этом году мы собрали 180+ человек на нашем традиционном месте — в пионерлагере «Волга» Тверской области. На фото выше вы можете отследить, как кампус рос и развивался с каждым годом, и в 2022 он стал совсем-совсем большим и взрослым.

 

Концепция-2022

Тематикой кампуса этого года стала экология, самая острая проблема последних лет — мы решили провести мероприятие максимально бережно по отношению к природе, поэтому

 

  • не использовали одноразовую посуду, а пользовались многоразовой, которую можно мыть, в том числе своей, привезенной из дома,
  • собирали мусор и сортировали его, чтобы потом отправить на переработку,
  • пригласили консультанта по экологизации — Валерию Громову, ведущего специалиста в бюро экологического просвещения Sustainable, чтобы она развеяла мифы об экологичном образе жизни,
  • собирали одноразовые электронные сигареты, чтобы потом правильно их утилизировать,
  • дарили экоподарки — о них чуть позже.

 

Наш вклад

Наш вклад оказался во всех смыслах весомым. Ниже — просто цифры за 3 дня:

 

Что дарили

В этом году хотели сделать подарок не только приятным, полезным и красивым, но и экологичным. И у нас получилось!

подарки кампуса

 

— Авоська, сплетенная незрячими участниками проекта «Авоська дарит надежду» — скоро можно будет приобрести и на нашем сайте!

Вакуумная герметичная термокружка «Inter» — благодаря многоразовой посуде использование одноразовой бумажной и пластиковой существенно сокращается, что благотворно влияет на природу

Внешний аккумулятор «Wheatty» из пшеничной соломы, 5000 mAh — корпус на 35% состоит из переработанной пшеничой соломы, благодаря чему для его производства требуется меньше пластика

Блокнот «Toledo S» с обложкой из пшеницы и пластика — обложка из смеси пшеницы и пластика, а блок — из переработанной бумаги

Ручка шариковая «ECO W» из пшеничной соломы — состоит на 30% из переработанной пшеницы. 

 

А перед самым выездом из офиса мы вручили набор для путешествия «Cloud» — чтобы поспать в дороге: ехать до лагеря довольно долго, можно и вздремнуть часок, да и в самом лагере набор явно пригодился многим. Кстати, берушам из набора даже посвятила отдельный стих Екатерина Артемова из «Каштана»:

 

День 1: 19 августа, пятница

Приключение началось, как обычно, у нашего офиса: гости расселись по четырем автобусам и отправились к лагерю.

После расселения, обеда и приветственного слова мы благополучно перешли к презентации новинок сезона от Oasis — Юрий Слуцкий, генеральный директор ГК Оазис, рассказал о планах Oasis, обновлении стратегии на 2022, об уже достигнутых результатах, редизайне сайта и других приключениях Обнимэна, а  Станислав Макаров, бренд-директор,  показал все интересные новинки сезона, рассказал об ассортименте, брендах каталога и ответил на вопросы по товарам.

Кроме того, к нам присоединился Дмитрий Михайлов, представитель бренда HIPER, появившегося в нашем каталоге в этом году. Дмитрий рассказал об ассортименте HIPER все и даже немного больше, в частности, об «Умном доме», наушниках, внешних аккумуляторах и других, совсем неожиданных категориях товаров (например, о сапах).

Полные свежей  информацией, мы отправились на ужин, а оттуда — к костру, где пели песни под гитару, знакомились, обсуждали события дня и смотрели на звезды.

День 2: 20 августа, суббота

Утро началось с коллективной йоги на свежем воздухе, поэтому стало действительно добрым (и бодрым). После завтрака мы предались поглощению пищи духовной, посетив лекцию «Мифы вокруг экологичного образа жизни» Валерии Громовой, которая показала и рассказала на многочисленных примерах, что экологичность не так страшна и недостижима, как это кажется на первый взгляд.

После этого Валерия и Станислав прочитали лекцию «Экомерч», в которой, с позиций специалистов в своих областях, объяснили, какой именно мерч может считаться экологичным, а какой таковым не является. После такой лекции каждый слушатель вынес важную информацию о том, как правильно презентовать тему экоподарков клиентам с действительно грамотной аргументацией и знанием «матчасти», а также — как помочь им ориентироваться в море неоднозначной информации и следовать правильным трендам.

В свободное время после лекций и обеда все участники кампуса отдыхали, как хотели — к их услугам были гигантская дженга, волейбол, твистер и другие игры, но главное — стояние на гвоздях, которое, без шуток, произвело настоящий фурор.

Уже вечером была увлекательная бизнес-игра «Суперсила экологичной коммуникации» от ООР Энтернеймент — команды методистов и тренеров крупнейших компаний РФ в сфере дополнительного образования, организаторы Digital fest Mail.ru, хакатонов от Ozon, Fest Райффайзен-банка и других массовых IT-ивентов, организаторы масштабных онлайн-активностей (среди которых Всероссийская IT-олимпиада, Хакатон для дизайнеров от Adobe и многое другое). На игре мы развили навыки коммуникации и коллаборации — ну и, попутно, все же спасли Землю, потому что очень старались.

 

А вечером была дискотека! То самое безудержное веселье, по которому мы скучали все два года. О дискотеке уже сейчас ходят, без преувеличения, настоящие легенды, и помните: что произошло на кампусе, остается на кампусе!

А вот — прекрасные закаты на Волге:

 

День 3: 21 августа, воскресенье

На сладкое мы оставили мастер-класс «Основа бизнес-презентаций» от Амира Абдуллаева из esprezo., коммуникационного агентства и тренинговой компании. На мастер-классе поговорили о том, как перестать ненавидеть презентации и сделать так, чтобы коммерческие предложения были доходчивыми и понятными, раскрыли ключевые принципы сильных клиентских презентаций и типовые ошибки при их создании. Мастер-класс понравился многим, и Амира еще долго забрасывали вопросами после занятия.

 

Днем начали прощаться: вручили сертификаты на память и после обеда отправились обратно в Москву, откуда многие гости продолжили свой путь до своих городов. Звучит немного грустно, поэтому лучше покажем наше общее видео, где все веселые:

 

Еще больше фото с кампуса — в альбоме ВКонтакте (кстати, подписывайтесь!)