Oasis MBA: Новый уровень знаний

В конце марта в нашем шоуруме прошел специальный двухдневный обучающий интенсив Master of Business Advertising для представителей региональных агентств. В прошлом году данный формат настолько сильно понравился слушателям, что мы решили снова пригласить 25 учеников со всей России, чтобы поделиться секретами успеха в нашей отрасли.

Теория — основа успешного бизнеса

В первый день гостям рассказали о важности промо-индустрии, об истории и сервисах Oasis, о нашей системе каталогов, а также о работе с сайтом. Особое внимание мы уделили мировым трендам 2018 года. Например, один из самых быстрорастущих трендов на данный момент — это новые технологии. Отличным подтверждением этого являются новинки: различные пауэрбанки, беспроводные наушники и очки виртуальной реальности.

Отдельный блок лекций был посвящен текстильному производству. Представители регионов получили информацию об ассортименте текстиля в нашем каталоге, об основных брендах, а также о методах нанесения. Благодаря новому сету образцов  «Путешествие по видам нанесения» можно было потрогать и посмотреть результаты печати на одной футболке.

Специальным гостем интенсива стал Владимир Юрьевич Слуцкий, президент компании Oasis и эксперт №1 по VIP-подаркам в России. Он поделился своим опытом  о том, кто и как покупает элитные подарки, как работать с этой категорией товаров и увеличивать продажи. Согласно данным, только в 10% компаний VIP-подарки покупает первое лицо, а в 80% это делают либо личные помощники, либо выбранные сотрудники организации.

Знакомство со злачными местами Москвы

Во второй половине дня мы направились на экскурсию “Москва Кабацкая”. Она была посвящена популярным злачным местам Москвы начала ХХ века. Нам рассказали о питейных заведениях столицы, о которых не пишут в типичных путеводителях.

Путешествие по злачным местам началось у памятника Кириллу и Мефодию на Китай-городе. Там нас познакомили с одним из главных героев экскурсии — бытописателем Владимиром Алексеевичем Гиляровским. Лучше него никто не знал столицу, причем от самых ее низов и вплоть до верхушки аристократии. В своих произведениях писатель очень точно описывал настроение и нравы жителей столицы.

Оттуда мы дошли до Хитровской площади, которую окружают бывшие ночлежные дома, а под ней до сих пор находятся соляные подвалы, где раньше бандиты держали рабов. У многих Хитровка ассоциируется с романом Максима Горького «На дне», так как именно с нее Станиславский черпал «натуру» для постановки пьесы в МХТ. Также эту локацию использовали в сериале «Оттепель» режиссёра Валерия Тодоровского.

Следующей остановкой был Ивановский монастырь. Он известен своей грустной и жестокой историей. В нем была заточена княжна Тараканова и “людоедка” Салтычиха, а в советское время к монастырю достроили первый ГУЛАГ. Тут мы остановились на передышку в маленьком скверике рядом с памятником Осипу Мандельштаму. Наш экскурсовод Антон налил всем яблочно-сливовую настойку, так как по традиции в этом месте часто выпивали известные русские деятели.

На Кузнецком мосту нам рассказали интересные городские легенды. По одной из них раньше недалеко от старинного банка находилось казино, и один очень удачливый купец выиграл там приличную сумму. Он поехал обналичить сумму, вышел из банка, сел в свой серый экипаж и пропал. По легенде, серый экипаж до сих пор периодически останавливается рядом с этим местом. Директор банка в 90-х рассказывал, что однажды увидел эту карету, сразу же переехал в Австралию и больше в Москву не возвращался.

Читайте также Oasis открыл тайны «Красного Октября»

После городских легенд мы посмотрели на бывший  “Яр”, где раньше проводили свое время Савва Морозов, Распутин и даже сам Пушкин, и ресторан “Эрмитаж”, где появился всем известный салат оливье. Мы даже прошли мимо трактира под названием “Ад”, в котором любили замышлять будущие революционеры. Итак, наш вечер прошел душевно, со стихами и яблочно-сливовой настойкой, а закончился в уютном французском кафе “Жан-Жак” на Цветном бульваре.  

Секреты производства и проверка знаний

На следующий день обучающая программа продолжилась на складе. Для гостей мы провели экскурсию по нашему производству. Ученики познакомились с оборудованием, посмотрели как делается нанесение на товары, а также приняли участие персонализации некоторых подарков.

Двухдневный интенсив Oasis MBA закончился проверкой полученных знаний посредством теста, после которого все участники получили именные сертификаты. Наше обучение собрало друзей со всей России. Они на «отлично» усвоили всю полученную информацию и безупречно проявили себя.

Спасибо вам, ребята, за отлично проведенное время!

 

Комментарии