Oasis Тур 2018. Мы это сделали!

Сезон продаж по традиции начался с Oasis Тура. Наши спикеры провели 3 презентации и одну бизнес-игру, а также познакомили клиентов с новинками, поделились креативными идеями и раздали подарки. Чем Oasis Тур запомнился в 2018 году? Расскажем в сегодняшней статье.

Oasis Тур — это масштабное мероприятие, ставшее легендарным для нас и наших клиентов. В этом году мы побывали в 12 городах России, заехали в Минск и Алматы, а еще устроили сюрприз для московских клиентов: 9 октября мероприятие Oasis Тура состоялось в Москве. 

Приглашенным гостем программы стал Борис Поляков — представитель брендов «Альт» и  «Bruno Visconti».  Борис посетил вместе с нами 2 города и провел презентацию ежедневников.

Десятки наших клиентов в разных городах первыми потрогали образцы новинок и зарядились энергией от спикеров. Ну, а для пропустивших мы собрали тезисы лекционной программы и впечатления участников в краткую выжимку.

Деловая программа

Команда Oasis встречала участников конференций с подарками и каталогами.

Oasis Catalog 2018/19 стал еще более интересным и функциональным. А все потому что мы его оптимизировали, сделали меньше по размеру и при этом дополнили крутыми живыми кейсами с промо-продукцией, готовыми сетами и инфографикой. Мы уже делали обзор каталога в блоге, сам каталог вы можете скачать в разделе «Маркетинговые материалы».

Лекционная часть состояла из 3-х тематических блоков: «Актуальные изменения в работе с Oasis»; «Новинки 2018» и «Подарки как неотъемлемая часть бизнеса».

Актуальные изменения в работе с Oasis

Множество изменений коснулось сайта. Вот лишь малая часть того, что было переработано ИТ-командой:

  • умный поиск и фильтры;
  • обновленный калькулятор нанесения;
  • возможность выгрузки графика платежей в Excel;
  • обновленный дизайн раздела «Маркетинговые материалы»;
  • новый функционал избранного и презентаций;

Со всеми нововведениями на сайте можно ознакомиться в обзорной статье с детальными иллюстрациями.

Также мы напомнили, что с 1 января 2018 изменился алгоритм начисления и использования маркетингового бонуса. Теперь он рассчитывается в конце каждого квартала. При достижении плана продаж бонус начисляется в размере 2% от совокупного объема продаж за квартал.

А еще у нас появилось новое оборудование, снизились цены на 5 видов нанесения и произошли изменения в работе склада. 

 

Ольга Марголина, руководитель отдела маркетинга, участвовала в программе Oasis тура в четвертый раз: «В этом году я побывала в 5 городах и провела в командировках целых 17 дней. Сложно поверить, но мой путь составил 115 051 шагов или 73,73 км! Погода была замечательной, и нас радушно встречали участники. Всем очень понравилось нововведение — бизнес-игра Quiz, кейс по Red Apple и новинки: металлическая шариковая ручка «Multy», подушка Tranquility Pillow и игрушка-антистресс Slab

Новинки 2018

В презентации о новинках мы сделали акцент на модные фишки бизнес-подарков, которые уже доступны в нашем каталоге, и на будущие тренды промо-индустрии.

Например, в категории «Электроника» все большую популярность набирают товары с подсветкой, такие как Портативная колонка «Geo»,  Портативное зарядное устройство с подсветкой корпуса «Faros» и Ручка пластиковая шариковая «Glow» с подсветкой.

 

Среди всех видов нанесений мы особо отметили наклейки с полимерной смолой и зеркальную гравировку. Полимерные наклейки пока что не очень распространены в России, но мы верим, что за ними большое будущее. Благодаря крутому эффекту объема они пользуются большим спросом в Европе, Канаде и США. А зеркальная гравировка — это абсолютный тренд персонализации ручек. Она придает любому изделию презентабельность и стильный внешний вид.

Про классику мы тоже не забыли. Как и всегда большой любовью и спросом пользуются:

  • рюкзаки;
  • керамика;
  • зарядные устройства;
  • бутылки и термокружки;
  • текстиль.

Мы поговорили о наиболее интересных поступлениях в каждой категории. Например, у нас появился теплый зимний текстиль, идеальное для персонализации и недорогое зарядное устройство «Blank» и рюкзак «Fold-it», складывающийся в маленькую сумочку.

Маргарита Дементьева, маркетолог, участвовала в качестве спикера Oasis тура впервые: «Я приехала в Самару с Пашей Паниным. Мне понравилось выступать в качестве спикера, а все потому что нас встречали очень классные люди! Участники много общались между собой и активно расспрашивали про новинки. Все оценили товары с неоновой подсветкой. Например, беспроводную колонку «Ring» с функцией Bluetooth®. Сам город мне тоже очень понравился: после презентации я встречала закат на красивейшей набережной Волги».

Подарки как неотъемлемая часть бизнеса

Мы считаем, что важно не только разбираться в товарной матрице, но и знать, как правильно подавать заказчикам идею промо-подарков. Этому была посвящена третья презентация.

На наш взгляд, решающую роль играет фирменный стиль и креативная задумка. Часто клиенту важнее оригинальная концепция и подача, а не дорогой штучный товар под индивидуальную поставку.

Также мы поговорили о том, как работают промо-подарки в малом бизнесе, о котором наши клиенты часто забывают в погоне за большими продажами. Все хотят отхватить крупного заказчика с огромным бюджетом, однако и у маленьких компаний есть преимущества. Зачастую у таких клиентов раньше не было опыта с сувенирной продукцией, а значит их проще удивить. А еще у них нет сложных бюрократических процедур и постоплаты в 90 дней.

Мы показали отраслевой ролик «Бизнес-подарки. На них держится бизнес«, который был сделан около года назад при поддержке лидеров рынка. Промо-сувениры имеют куда большее значение, чем люди привыкли думать. Очень рекомендуем к просмотру и показу собственным клиентам.

Комментарии