Победители премии Red Dot Award разных лет в каталоге Oasis

Red Dot Award – одна из самых престижных наград в области дизайна, присуждаемая «Центром дизайна земли Северный Рейн-Вестфалия» из Эссена, которая вручается дизайнерам и компаниям-производителям из разных уголков мира за особые достижения в дизайне потребительских товаров. 

Номинаций Red Dot Award – три: 

  • промышленный дизайн (ей награждаются разработчики потребительских продуктов — мебели, бытовой техники, автомобилей и прочих товаров), 
  • коммуникационный дизайн (присуждается производителям рекламы товаров), и 
  • концептуальный дизайн.

В каждой категории вручаются награды нескольких видов: «Победитель», «Лучшие из лучших» (лучшие работы из каждой категории) и «Гран-при». 

Мы решили рассказать о товарах из нашего каталога, которые были удостоены наград Red Dot Award в разные годы.

 

Monbento 

Monbento — бренд, который производит термосы и ланчбоксы для путешествий и походов на работу: где бы вы ни были, Monbento сохранит ваш обед горячим, а сумку – чистой и сухой, благодаря своей герметичности. MB Original – одна из самых известных моделей ланчбокса от бренда, которая завоевала Red Dot Award в 2012 году. Жюри прокомментировало свое решение так: «Яркие цвета, разнообразно комбинируемые в дизайне Bento Box, делают ланчбокс притягательным, а шелковистая текстура крышки – впечатляет еще больше». 

Xiaomi 

Xiaomi, несмотря на молодость бренда, получил уже более 80 наград Red Dot Award за свои продукты! Мы показываем вам одну из многочисленных победительниц от Xiaomi, которую вы уже сегодня можете заказать у нас. 

 «Mi Bedside Lamp 2»

«Умная» прикроватная лампа с двухслойным рассеивателем, равномерно распределяющим свет. Работой прибора можно управлять с помощью своего смартфона: регулировать яркость, менять цвет светового потока, а также программировать лампы на режимы, которые помогут вам быстрее проснуться утром и легче расслабиться вечером. Лампа получила Red Dot Award в 2019 году

 

Victorinox

Victorinox известен не только своими ножами, но и другими аксессуарами для путешествий, например, рюкзаками и чемоданами. Red Dot Award отметила многие из товаров этого бренда, которые в разные годы получили премию, в частности, модели чемоданов из серии Spectra 2.0 удостоились наград в 2016.

 

bobber 

bobber – самый молодой из перечисленных в этой статье брендов, три модели термосов которого получили Red Dot Award в 2020 году. Эта престижнейшая премия была отдана бренду за Flask (термос для напитков), Tumbler (термокружку) и Jerrycan (термос для еды). Жюри прокомментировало победу так: «Эти термосы абсолютно точно имеют свою очевидную эстетику, которой обязаны минимальному количеству деталей и использованию высококачественных материалов».

Помимо ставшего визитной карточкой блестящего серебристого, термопосуда bobber доступна и в других цветах: в серебристом матовом представлены все модели, а в белом, черном, желтом и зеленом — термокружка Tumbler.

На внешний вид этого бренда очень повлияла эстетика кастомных мотоциклов, ведь именно они вдохновили создателей на такой лаконичный облик, каждая деталь которого имеет свою функцию: например, полосочки на корпусе специально имеют такую форму и ширину, чтобы их было удобно держать в рукe. 

Кроме стильного дизайна термосы bobber могут похвастаться и своим феноменальным удержанием тепла: Flask объемом 1 литр может удерживать тепло напитка больше 48 часов! О том, как именно это стало возможно и какие испытания ждут каждую модель bobber перед появлением – читайте в нашем интервью с Ольгой Уваровой, маркетологом bobber. 

Комментарии