Почему в 2020 году еще нужны бумажные блокноты?

Блокноты Bruno Visconti

Почему нам стоит писать от руки?

«Ручка сильнее клавиатуры» — так озаглавили свою статью профессора психологии Пэм Мюллер (Принстон) и Дэниел Оппенхаймер (Калифорния). Нетрудно догадаться, что она посвящена вопросу письма от руки. Их исследования, долгое время проводимые над ничего не подозревающими студентами, доказали следующее. Пишущие «ручками» показывают значительно лучшие результаты чем те, кто пользуется для записей исключительно планшетами и телефонами. НО не стоит впадать в архаику! Дело отнюдь не во вреде технологий, а в пользе письма как дополнительного инструмента.

Из этого рождается первый аргумент ЗА бумагу и ручки! Учиться с ними (а это нам приходится делать постоянно) намного продуктивнее!

В поисках второго аргумента мы обратились к работам Натали Роджерс — автора методики экспрессивной психотерапии. По ее мнению, дневниковые или деловые записи помогают нам сделать грамотный «сброс» негатива, осмыслить впечатления и превратить их в идеи — креативность напрямую связана с процессом письма. Кстати, возможно, поэтому знаменитый Вуди Аллен до сих пор по старинке делает наброски рассказов от руки.

Третий аргументэкономия собственных ресурсов! И речь не о времени и деньгах, а об энергии. Работая за компьютером и смартфоном, мы активно нагружаем все каналы восприятия — зрительный, слуховой, в конце концов, даже тактильный — фантастическим количеством разных сигналов.

Белый или разлинованный лист на фоне этого фейерверка впечатлений для нашего мозга — почти нирвана.😉

Медитация и письмо
 

На чем писать?

Конечно, можно пойти путем отчаянного минимализма и писать на салфетке старым добрым карандашиком из Икеа… А можно воспользоваться благами полиграфической промышленности и подобрать такой ежедневник, который ненавязчиво порадует глаз и даже сделает легкий массаж подушечек пальцев.😄

Немного конкретики: для пишущих от руки эстетов и истинных эпикурейцев, которые стремятся получить удовольствие от всех аспектов жизни, — небезызвестный бренд Bruno Visconti.

Почему именно он?

  • Проверено годами: качество бумаги и обложки ежедневников и блокнотов Bruno Visconti становится только лучше.
  • Разнообразие, дополняемое постоянными новинками: версии из искусственной и натуральной кожи, с разными типами внутренней разлиновки, с разным внешним покрытием для самых чувствительных рук.

 

  • Лаконичный и узнаваемый стиль — Bruno Visсonti сохранил традиционный вид ежедневника, оставив за ним его первоначальное назначение и дополнив удобными деталями в виде ляссе, вырубок под визитки и большой линейкой цветов и текстур, материалов и размеров. Но назначение вещи как материала для письма осталось на передовой, не уступив напору трендов, требующих модернизации дизайна.
  • Это ежедневники, в которых пишется хорошо.😊

Благодаря сдержанности дизайна ежедневников, на них отлично смотрятся самые разные типы нанесения — от тиснения до гравировки и УФ-печати.

Чем писать?

Кстати, до определенного момента при упоминании Bruno Visconti мы представляли себе именно ежедневники и блокноты, а прочная ассоциативная связь с ручками еще не была сформирована.

Так вот, пора это менять!

Мы протестировали новинки ручек от Bruno Visconti и пришли к приятным выводам:

  • Они очень silk-touch: пальцы не болят и не скользят даже при долгом письме.
  • Дизайн и цвета подобраны таким образом, что ручка гармонирует со многими моделями ежедневников — значит, такая парочка составит отличный подарок.

  • У большинства ручек — поворотный механизм работы – это плавный и бесшумный способ приступить к письму в отличие от более популярного нажимного механизма, который при активном использовании и нервном хозяине создает настоящий белый шум.
  • Есть ручки стандартной толщины, а есть изящные супертонкие варианты, на которые, кстати, тоже можно сделать нанесение УФ-печатью или гравировкой.

Это наш краткий обзор, но финальный вердикт за вами – поэтому смотрим новинки, тестируем и делаем выводы!

Комментарии