Серия гаджетов Imagination: как закалялось стекло

Наш ёмкий рассказ начнем с небольшой головоломки 😉

Как связан старейший производитель автомобильных стёкол в Европе и поверхность, к которой мы прикасаемся чаще, чем нам рекомендуют психологи?

Для ответа на вопрос можно привлечь шерлоковскую дедукцию или просто продолжить читать наш блог.

Всё просто. Французская компания Securit-San-Gobain (SSG)  почти 100 лет назад (в 1929 году!) в долгих и мучительных попытках изобрести автомобильное стекло, которое не лопнет при первой встрече с особо крупным комаром, придумала технологию «закаливания» стекла. Оно разогревалось выше температуры размягчения и тут же резко охлаждалось потоками ледяного воздуха. Такой вариант стекла был значительно прочнее, а при механическом повреждении его осколки были менее острыми, чем осколки обычного стекла.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Технология развивалась, выходила на промышленный уровень, в эпоху культа личности в СССР отечественный  вариант закаленного стекла даже называли «сталинитом» за его непробиваемую прочность.

А вот во времена культа комфорта, а именно в наше время, закаленное стекло добралось до святая святых информационных технологий — наших смартфонов. Правда, речь идет о его модификации — химически закаленном стекле, которое упрочняется благодаря процессу ионного обмена. Знаменитость среди подобных стекол — Gorilla Glass (компания Corning), созданию которого поспособствовал Стив Джобс, озадаченный царапинами, которые остаются на смартфоне, если носить его в одном кармане со связкой ключей.

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь у нас есть развязка главной интриги. Но это еще не всё! Для нас с вами особенно важно то, что на закаленном стекле можно печатать. Поразмыслив, как извлечь максимум плюсов из возможностей закаленного стекла, используя его в качестве «холста» для вашего мерча, мы создали целую коллекцию Imagination.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поработав с этим материалом, мы обнаружили, что:

  1. На него можно наносить полноцветные картинки с большим разрешением (до 1440 dpi), что позволит в деталях изобразить на миниатюрном фрагменте стекла десятки сантиметровых радужных колибри в процессе полета.
  2. Долговечность и прочность — в 5-6 раз выше, чем у обычного стекла: это означает, что синтаксис рожденного в муках рекламного слогана не испортит внезапная трещина.
  3. Выигрышно работает проникание света и другие оптические эффекты, влияющие на глубину и реалистичность изображения и доступные только благодаря специфике стекла как материала.

! Секрет технологии нанесения: методом УФ-печати рисунок наносится на внутреннюю сторону стекла, что обеспечивает дополнительную защиту изображения, стекло наклеивается на нужное изделие, и вуаля — промотовар готов к привлечению клиента.


Для серии Imagination мы подобрали технологичные товары, характеристики которых полностью соответствуют высокому качеству этого незаурядного метода персонализации:

  1. Беспроводное устройство Sketch в комплекте с закаленным стеклом — ультракомпактное (всего 7,5 см в диаметре и 1 см толщиной), мощностью 5 Вт, с soft-touch покрытием. Эдакое «солнышко» в кармане для экстренной дозарядки смартфона:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Классический пауэрбанк Render в комплекте с закаленным стеклом емкостью 5000 mAh c двумя зарядными портами — пример идеальной нейтральной формы, которая позволяет безгранично экспериментировать с нанесением:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Портативная колонка Concept: мощность 3 Вт, размер всего 9х6х2,2 см, soft-touch покрытие. Можно припрятать в карманчик на скучных переговорах 😉

 

 

 

 

 

 

 

 

В общем,  используйте Imagination в прямом и переносном смысле и помните о том, что даже самые смелые плоды вашей маркетинговой фантазии в деталях сможет показать, а главное — сохранить в первозданном виде — проверенное историей закаленное стекло.

Комментарии