Та самая статистика про женщину на кухне

В преддверии 8 марта хотим раз и навсегда разобраться кто на кухне хозяин: женщина или мужчина? Кому дарить подарки для кухни?

Давайте обратимся ко всем известным Британским ученым. По статистике за 2009 год женщины в Британии ежедневно проводят на кухне 6 часов 52 минуты. Это целых 15 недель и два дня в год! Казалось бы ого-го как много! Но по тем же данным представители сильного пола находятся на кухне в среднем 7 часов 6 минут в день.

Однако не стоит так сильно удивляться, ведь исследование также показало, что мужчины проводят это время отдыхая, собственно в процессе поглощения пищи, занимаясь приготовлением еды с собой или убирая кухню. В многих семьях именно мужчины убирают и моют посуду после того, как женщина готовила еду. А женщины признались, что остаются на кухне даже когда вся работа выполнена: читают журналы, смотрят телевизор, беседуют с зашедшими в гости подругами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что же можно найти в более актуальных источниках?

Американское исследование в 2016 году показало более обнадёживающие данные: мужчины тратят в среднем 22 минуты, а женщины — 51 минуту в день.

Также можно сказать, что в последние годы кулинария уходит от понятия «чисто женское» занятие. Не говоря об известнейших поварах-мужчинах, мы видим, что мужчины часто занимаются приготовлениям мяса, барбекю на пикниках и шашлыками за мангалами.

На этой ноте мы бы хотели представить нашу подборку новинок кухонных аксессуаров, которые, очевидно, порадуют в качестве подарков людей любого гендера.

Комментарии