Веганство, диета и спорт — что про это думает Picooc

Мы в Oasis провели эксперимент. 3 сотрудника компании в течение месяца взвешивались на умных весах и отслеживали характеристики своего организма. Что делали участники и как это на них повлияло, расскажем в сегодняшней статье.

Умные весы — это новая категория нашего каталога. Мы уже писали о них обзорную статью, с которой вы можете ознакомиться здесь

Picooc измеряет 12 характеристик тела. Например, индекс висцерального жира, содержание белка и общую мышечную массу. Еще они вычисляют биологический возраст и дают балльную оценку организму. При многократных взвешиваниях умные весы строят график с тенденциями и дают рекомендации.

Чтобы посмотреть на Picooc в деле, мы попросили трех наших сотрудников взвешиваться на весах в течение месяца и выполнять определенные условия.

1. Путь к веганству за 30 дней. Артем

Наш UX-дизайнер Артем за месяц перешел на новый тип питания. До эксперимента он ел обычную еду: рыбу, мясо, овощи и фрукты. За 30 дней Артем последовательно отказался от этих продуктов:

Неделя 1. Отказался от мяса, ел рыбу.

Неделя 2. Ел яйца и молочные продукты.

Неделя 3. Без яиц, только молочные продукты.

Неделя 4. Без животного белка.

Что показали весы?

У Артема произошла резкая потеря мышечной массы, рост веса и накопление жировой массы. Весы Picooc определили, что Артему не хватает в рационе белка и рекомендовали ему изменить рацион питания. 

Впечатления Артема:

Первая неделя оказалась несложной, за 3 дня я привык обходиться рыбой.

На второй неделе стало непросто находить разнообразную еду в местах общепита. Я ел много яиц и сыра. Появилась какая-то легкость в организме.

При отказе от яиц самым сложным было не есть блюда, в которых они присутствуют. Например, выпечку. Первые 3 недели моя диета воспринималась положительно. Я стал лучше ощущать вкус еды.

На четвертой неделе в местах общепита для меня из блюд остались только фалафели и салаты. Я постоянно чувствовал голод, сильнее мерз, и мой иммунитет ухудшился. Еще была какая-то эмоциональная подавленность и ощущение недосыпа. Мне пришлось искать веганские кафе. Я впервые попробовал бефстроганов без грамма мяса, сосиски из пшена и пельмени из сои. Последняя неделя далась тяжело, не считаю такой тип питания здоровым.

В Picooc мне понравились советы, которые я получал исходя из изменений веса и других показателей. Они очень четко показали, как менялась мышечная масса, процент жира и воды в организме. Я взвешивался на компактной модели Mini, мужчинам рекомендую взять весы модели S3. Они будут удобнее по размеру.

2. Вперед к цели. Рита

 

Рита, менеджер по развитию, поставила себе цель — сбросить 5 кг. Для этого она села на диету, отказалась от мучного и сладкого и делала упражнения дома.

К сожалению, через 3 недели Рита поняла, что не довольна результатом и досрочно покинула эксперимент.

 

Что показали весы?

Picooc определили способ похудения Риты как очень здоровый. Мышечная масса увеличилась, а процент телесного жира уменьшился. Хоть Рита не достигла своей цели, мы считаем что, эксперимент прошел удачно.

Впечатления Риты:

Когда по прошествии 3-х недель я встала на весы, то увидела, что мой вес снизился всего на 700 грамм. Я решила, что выбрала не самый подходящий период, чтобы худеть. Сейчас мой вес стал прежним. 
По поводу весов хочу сказать, что это отличный аксессуар контроля состояния здоровья. Весы четко показывают любую динамику изменений в организме, и если всерьёз заняться спортом и вести здоровый образ жизни, то Picooc сразу заметит любые изменения. 
Моя любимая функция – это биологический возраст)). Но мы вам его не раскроем, пусть это останется моим секретом.

3. В здоровом теле — здоровый дух. Аня

 

Аня, наш менеджер по ведению, регулярно ходит на тренировки в фитнес-клуб. В декабре она посещала зал 2 раза в неделю: ходила на групповые занятия и  кардиотренировки.

Мы решили проследить, какие изменения отметит Picooc в характеристиках у человека, активно занимающегося спортом.

 

Что показали весы?

Picooc дал Ане наивысшую оценку  — 10/10. За месяц вес снизился, и умные весы рекомендовали разнообразить ежедневный рацион. Как мы потом узнали, Аня в эти недели действительно употребляла меньше калорий, чем это нужно при физических нагрузках.

Впечатления Ани:

Я считаю, что это классный аксессуар для тех, кто следит за собой. Весы предоставляют все необходимые данные, чтобы знать состояние своего здоровья и понимать, куда двигаться дальше. С удовольствием получила бы такие весы в качестве подарка. Да и что может не понравиться в Picooc, когда он говорит, что ты идеальна. 😉

В период эксперимента в моем рационе были в основном овощи, молочные продукты и гречка. Когда я ела слишком мало, все изменения отображались на графике в приложении. Я согласна, что употребляю неправильное количество воды. Об этом Picooc также сообщил.

 

Комментарии