Запонки как перспективный бизнес-подарок

Запонки в качестве сувенира

Кому нужны запонки в 21 веке?

Чтобы разобраться, кому и зачем сегодня нужна такая взыскательная и непростая в использовании вещь, как запонки, нужно погрузиться в историю предмета.

Первое упоминание об этой диковинной детали одежды находим в английской London Gazette за 1684 год. Там же, в Англии, обнаружили и первый образец запонок — из золота и на цепочке, датируемый концом XVII в.

В России неутомимый Петр I в 1700 году даже издал специальный указ «О ношении платья на манер венгерского», с момента выхода которого запонки прочно вошли в жизнь российской элиты.

Со своего «пьедестала» запонки спустились в 1882, когда американец Джордж Кременец запатентовал станок по их производству. С тех пор они начали завоевание широких слоев населения, снова и снова приобретая новые виды и формы и становясь объектом экспериментов самых именитых дизайнеров одежды.

Запонки

 

И все же — чем хороши запонки:

  • В меру традиций они стали признаком хорошего вкуса, элегантности и внимания к деталям.
  • С их помощью можно самовыразиться, даже находясь «в плену» серого делового костюма, показать характер, не выходя из нужного в данной ситуации образа, т.к. дизайн запонок может быть очень разнообразным.
  • Много ли людей, которые носят запонки, вы знаете? Вот-вот. Учитывая их непопулярность, они парадоксальным образом помогают подчеркнуть непохожесть и независимость своего обладателя. Если ваша работа связана со встречами, семинарами, постоянной самопрезентацией в кругу требовательных людей, возьмите эту деталь на заметку!

Какие бывают запонки

Chain Link Cufflink, или запонки на цепочке

Самый консервативный и первозданный вариант. Чтобы надеть такие запонки, необходима «цирковая» ловкость рук, но в результате декоративные элементы будут украшать обе стороны манжет. Подходит для тех, кто любит носить свободные манжеты.

Запонки на цепочке

 

Bullet Back Cufflink, или запонки с поворачивающейся застежкой

Самый практичный, а потому и распространенный вид запонок. Застежка запонок представляет собой небольшой цилиндр, по форме напоминающий «пулю» (отсюда и название), который после размещения запонок на манжетах поворачивается на 90 градусов и фиксирует их.

Запонки с поворачивающейся застежкой

 

Whale Back Cufflink, или запонки с застежкой «китовый хвост»

Еще один востребованный вид запонок, получивший название по подобию застежки с формой китового хвоста. При повороте этот «хвост» закрепляет запонку на манжетах.

Запонки с застежкой "китовый хвост"

 

Fixed Backing Cufflink

Запонки без подвижных элементов. Вставляются в петлицу сложнее своих «собратьев» с подвижными деталями, но при этом держатся крепче.

Запонки без подвижных элементов

 

Почему запонки — правильный бизнес-подарок?

Отметим сразу, запонки — подарок недешевый. Этот аксессуар бывает копеечным, но при низкой цене теряется сама концепция предмета, который изначально был элитарным и демонстрировал определенный стиль жизни. Тем не менее, варианты с компромиссной ценой существуют.

Почему подарить бизнес-партнеру запонки — это правильное решение:

1.      Статусный подарок выражает серьезность и долгосрочность сотрудничества и уважение к партнеру.

2.      Вы демонстрируете хороший вкус и щедрость, а это — неотъемлемый элемент надежной репутации.

Запонки промоподарок

 

3.      Вы проявляете доверие к вкусу партнера, тем самым делая ему не только по-настоящему солидный подарок, но и комплимент.

4.      И, что не менее, важно, такой подарок тоже можно персонализировать (логотип, инициалы, название компании).

Комментарии