4 0

23.03.16

Эмоции: игра на повышение

16-18 марта в кампусе Московской школы управления «Сколково» прошла конференция Dive in Marketing 2016.

Конференция ежегодно собирает более тысячи посетителей, которым представляется возможность послушать истории о реальных бизнес-кейсах и пообщаться с их создателями в неформальной обстановке. За три дня на Dive in Marketing выступили 50 спикеров, в том числе такие известные люди, как специалист в сфере нетворкинга Гил Петерсил, генеральный директор агентства Paper Planes Илья Балахнин, экс-генеральный директор службы вызова такси Gett Владимир Маринович и многие другие.

От компании Oasis в качестве спикера выступал руководитель отдела маркетинга Юрий Слуцкий, который пытался разобраться, в чем секрет удачных рекламных кампаний. Как показывает практика и исследования мировых кейсов, успех невозможен без вовлеченности пользователей и игры на их эмоциях. А значит, маркетологи совершенно напрасно забывают использовать подарки в качестве медианосителя. Опираясь на цифры, собранные Британской ассоциацией сувенирной продукции (BPMA), Юрий Слуцкий рассказал об эффективности промоподарков.

В рамках исследования специалисты BPMA опросили около 15 000 человек, получавших рекламные сувениры в течение года. Результаты исследования показали, что

  • 66% опрошенных могут вспомнить бренд или название компании, от которой они получили подарок в последние 12 месяцев;
  • 79% респондентов не против и в дальнейшем иметь дело с брендом дарителя;
  • 87% хранили промоподарок более года;
  • 30% участников исследования использовали сувенир в течение 4 лет;
  • 56% признались, что стали лучше относиться к компании или бренду.

Окупаемость инвестиций (ROI) в промопродукцию выше, чем при заказе наружной или радиорекламы и сравнима с рекламой на ТВ и в печати.

Юрий Слуцкий: «Я считаю, что у нас этот канал коммуникации недооценен. Мы привыкли, что промопродукция – это дешевые сувениры, ручки и ежедневники, место которых в мусорных корзинах или, в лучшем случае, на дальней полке. Но во всем мире это уже давно не так. Маркетологи поняли, что самый простой способ «проникнуть» в жизнь своих потребителей – это подарить что-то ценное, то, чем человек будет пользоваться. Колонки, наушники, гаджеты, сумки, вещи для дома или спорта – все то, что сразу обеспечит несколько составляющих успешной кампании: эмоции, вовлеченность и длительное взаимодействие с брендом».

Новости
  • 20.01.17

    Magic Day: достижения, планы и награды

    18 января мы пригласили партнеров провести волшебный вечер с Oasis. Мы решили собрать наших коллег на Magic Day, чтобы подвести итоги прошедшего года и поделиться планами на наступивший 2017 год.

  • 15.12.16

    Колонка Натальи Аншиной на сайте Агентства бизнес-новостей

    В преддверие Нового года Наталья Аншина написала колонку о бизнес-подарках.

  • 09.12.16

    Наталья Аншина представила промоиндустрию на Национальном рекламном форуме

    7-8 декабря в Москве прошел Национальный рекламный форум, на котором НАРСИ провела дискуссию «Пособие для маркетолога: монетизируем бренд».

  • 06.12.16

    Интервью Натальи Аншиной журналу GIFT Review

    Председатель совета директоров компании Oasis Наталья Аншина дала интервью журналу GIFT Review о деятельности отраслевой ассоциации НАРСИ.

  • 23.11.16

    Акция «Зарядись энергией с Moleskine!»

    Покупайте продукцию Moleskine – получайте подарки!