Ваш браузер устарел. Сайт будет работать некорректно. Чтобы исправить проблему, пожалуйста, обновите браузер на более позднюю версию или воспользуйтесь другим браузером.

23.03.16

Эмоции: игра на повышение

16-18 марта в кампусе Московской школы управления «Сколково» прошла конференция Dive in Marketing 2016.

Конференция ежегодно собирает более тысячи посетителей, которым представляется возможность послушать истории о реальных бизнес-кейсах и пообщаться с их создателями в неформальной обстановке. За три дня на Dive in Marketing выступили 50 спикеров, в том числе такие известные люди, как специалист в сфере нетворкинга Гил Петерсил, генеральный директор агентства Paper Planes Илья Балахнин, экс-генеральный директор службы вызова такси Gett Владимир Маринович и многие другие.

От компании Oasis в качестве спикера выступал руководитель отдела маркетинга Юрий Слуцкий, который пытался разобраться, в чем секрет удачных рекламных кампаний. Как показывает практика и исследования мировых кейсов, успех невозможен без вовлеченности пользователей и игры на их эмоциях. А значит, маркетологи совершенно напрасно забывают использовать подарки в качестве медианосителя. Опираясь на цифры, собранные Британской ассоциацией сувенирной продукции (BPMA), Юрий Слуцкий рассказал об эффективности промоподарков.

В рамках исследования специалисты BPMA опросили около 15 000 человек, получавших рекламные сувениры в течение года. Результаты исследования показали, что

  • 66% опрошенных могут вспомнить бренд или название компании, от которой они получили подарок в последние 12 месяцев;
  • 79% респондентов не против и в дальнейшем иметь дело с брендом дарителя;
  • 87% хранили промоподарок более года;
  • 30% участников исследования использовали сувенир в течение 4 лет;
  • 56% признались, что стали лучше относиться к компании или бренду.

Окупаемость инвестиций (ROI) в промопродукцию выше, чем при заказе наружной или радиорекламы и сравнима с рекламой на ТВ и в печати.

Юрий Слуцкий: «Я считаю, что у нас этот канал коммуникации недооценен. Мы привыкли, что промопродукция – это дешевые сувениры, ручки и ежедневники, место которых в мусорных корзинах или, в лучшем случае, на дальней полке. Но во всем мире это уже давно не так. Маркетологи поняли, что самый простой способ «проникнуть» в жизнь своих потребителей – это подарить что-то ценное, то, чем человек будет пользоваться. Колонки, наушники, гаджеты, сумки, вещи для дома или спорта – все то, что сразу обеспечит несколько составляющих успешной кампании: эмоции, вовлеченность и длительное взаимодействие с брендом».

Поделиться новостью:

Новости
  • 17.05.17

    Остров сокровищ в Казани

    В четверг 11 мая мы провели с компанией Оазис Казань совместную встречу для конечных клиентов. На мероприятие пришло порядка 35 человек.

  • 05.05.17

    Что для нас благотворительность?

    Благотворительность - это такая же работа, как и любая другая. Выполнять ее следует добросовестно или не браться за нее. Сейчас стыдно заниматься бизнесом и отгородиться от мира высоким забором. Каждому из нас необходимо оказывать помощь тем, кто в ней нуждается.

  • 04.05.17

    Вы были у нас на складе?

    Думаете экскурсия - это долго, нудно и скучно? Толпы бегающих туристов и экскурсовод с флажком? Только не у нас! О наших экскурсиях на склад можно слагать легенды.

  • 25.04.17

    In vino veritas

    Вино - это отдельная философия. С ним связано много стереотипов и легенд. Разобраться в огромном мире энотеки не так-то просто. Мы решили помочь вам с этим вопросом и провели мероприятие Oasis Club, посвященное дегустации вина.

  • 11.04.17

    Oasis провел курс молодого бойца

    В начале апреля 25 новобранцев, представители региональных агентств, приняли участие в специальном двухдневном обучающем интенсиве. Курс проходил по новой методике Master of Business Advertising.