4 0

10.03.15

Сквозь время

Великий классик писал: "красота спасет мир". Спасет или нет - вопрос спорный, но уж точно сделает ее ярче. Не так давно свой профессиональный праздник отмечали те, кто в буквальном смысле украшает нашу жизнь, - ювелиры. Все мы пользуемся ювелирными изделиями, но что нам известно об этой профессии?

Родиной ювелирного искусства считается Древняя Греция. Не удивительно, ведь греки всегда считались большими эстетами. Именно там впервые появились украшения из драгоценных металлов. В России же это мастерство начали осваивать примерно в 9 веке. За многовековую историю в ювелирном искусстве появились определенные каноны, которым профессионалы следуют до сих пор. Однако у мастеров есть не только традиции изготовления изделий, но и свои поверья. Существует, например, легенда о святом Дунстане - покровителе кузнецов и ювелиров. Однажды в его мастерской появился сам дьявол и потребовал подковать его. Дунстан не посмел отказать, но подковывал нечистого так больно, что тот взмолил о пощаде. Мастер согласился, но прежде потребовал от дьявола дать обещание: обходить стороной дома, где висит подкова. Отсюда и традиция вешать подкову над входом в качестве защиты от злых духов.

В истории ювелирного дела есть как интересные истории, так и интересные личности. Эти имена известны всему миру: Карл Фаберже, Чарльз Льюис Тиффани, Луи Картье. Они изменили эту индустрию и подарили нам множество потрясающих ювелирных произведений искусства.

Выбрать подарок для человека, работающего в сфере ювелирных изделий – задача серьезная. Сложно представить, чем порадовать того, кто постоянно окружен красивыми вещами. Мы придумали несколько интересных вариантов дорогих подарков.

Футляр для драгоценностей – стильная вещь, незаменимая в путешествиях. Поможет не только удобно, но и безопасно перевезти любимые украшения. А для удобного хранения дорогих вещей дома в нашем каталоге есть шкатулки для украшений: многофункциональные, с отделениями для хранения часов, браслетов и более мелких украшений. Всё по полочкам и красивой упаковке - хороший и полезный подарок. Но ограничиваться тематикой украшений не стоит. Для человека с изысканным вкусом достойным презентом станут часы от MontBlanc - эта фирма славится своими утонченными и качественными изделиями. Удачным подарком станет такая необходимая в повседневной жизни вещь, как флеш-карта. В нашем каталоге представлены самые разные по форме и дизайну флешки: например, карта в форме слитка золота или флеш-карта в форме сердца. И, наконец, один из самых оригинальных подарков, который можно сделать: испанские шахматы «Дон Кихот». Это действительно произведение искусства: ценные породы дерева, инкрустированные золотом и серебром, а фигуры – миниатюры героев романа Сервантеса. Подарок, который никогда не потеряет своей ценности.

Дарите подарки вместе с «Oasis»!

Новости
  • 20.01.17

    Magic Day: достижения, планы и награды

    18 января мы пригласили партнеров провести волшебный вечер с Oasis. Мы решили собрать наших коллег на Magic Day, чтобы подвести итоги прошедшего года и поделиться планами на наступивший 2017 год.

  • 15.12.16

    Колонка Натальи Аншиной на сайте Агентства бизнес-новостей

    В преддверие Нового года Наталья Аншина написала колонку о бизнес-подарках.

  • 09.12.16

    Наталья Аншина представила промоиндустрию на Национальном рекламном форуме

    7-8 декабря в Москве прошел Национальный рекламный форум, на котором НАРСИ провела дискуссию «Пособие для маркетолога: монетизируем бренд».

  • 06.12.16

    Интервью Натальи Аншиной журналу GIFT Review

    Председатель совета директоров компании Oasis Наталья Аншина дала интервью журналу GIFT Review о деятельности отраслевой ассоциации НАРСИ.

  • 23.11.16

    Акция «Зарядись энергией с Moleskine!»

    Покупайте продукцию Moleskine – получайте подарки!