4 0

25.03.16

Спешите делать добро

Есть много банальных слов, о том, что у нас очень эмоциональный бизнес.

Но чаще всего нам, как поставщику, ничего от этих эмоций не остается – слишком большая цепочка от подарка, который лежит у нас на складе до того человека, который его получает. Но иногда и на нашей улице случается праздник. Нет, Oasis по-прежнему не работает с конечными клиентами, но есть у нас несколько партнеров, поддерживать которых и дарить им подарки мы считаем делом чести и человечности. Конечно, речь идет о благотворительных фондах, с которыми мы сотрудничаем.

В марте мы были в гостях у благотворительного фонда Шередарь, который занимается реабилитацией детей после тяжелых заболеваний.

Серьезные болезни крадут у детей детство, чувство уверенности в себе, погружают их в состояние, которое называется в психологии «выученной беспомощностью» — от тебя ничего не зависит и, что бы ты ни делал, твои действия ни к чему не приведут.

В 2015 году во Владимирской области начал действовать единственный в России центр, который работает по международной системе терапевтического отдыха. Такие лагеря существуют во всем мире и входят в систему SeriousFun Children’s Network. Их главная задача – помочь ребенку поверить в себя, сотворить вместе с ним маленькое чудо, которое, как ему казалось, ему не доступно. И за каждым таким чудом стоит работа волонтеров.

Этот центр открыл Михаил Бондарев, основатель сети языковых школ BKC. За свой счет он построил большой комплекс, в котором несколько раз в год проводят специальные реабилитационные смены. Все дети в эти смены принимаются бесплатно, и это принципиальная позиция. Причем, как волонтеры, так и пациенты могут быть из любой точки России.

Удивительно, но факт, добро имеет свойство возвращаться. Казалось бы, что тут такого – ну привезли мы часы для тридцати детских домиков (на территории лагеря не пользуются гаджетами, поэтому вопрос определения времени для волонтеров весьма важен), но еще никогда наши подарки не встречали искренними овациями! В итоге главный сюрприз получили именно мы, увидев те самые эмоции, которые вызывают нужные подарки в правильном месте.

Мы планируем и дальше помогать фонду Шередарь и готовы объединять свои усилия со всеми, кто чувствует в себе потребность поддерживать социальные проекты в России.

Прочитайте больше о том, что делает фонд Шередарь и как им можно помочь, на сайте фонда Нужна помощь (http://takiedela.ru/2016/03/rehabilitation/) или на сайте фонда Шередарь. (http://www.sheredar.ru/news/378).

Новости
  • 15.12.16

    Колонка Натальи Аншиной на сайте Агентства бизнес-новостей

    В преддверие Нового года Наталья Аншина написала колонку о бизнес-подарках.

  • 09.12.16

    Наталья Аншина представила промоиндустрию на Национальном рекламном форуме

    7-8 декабря в Москве прошел Национальный рекламный форум, на котором НАРСИ провела дискуссию «Пособие для маркетолога: монетизируем бренд».

  • 06.12.16

    Интервью Натальи Аншиной журналу GIFT Review

    Председатель совета директоров компании Oasis Наталья Аншина дала интервью журналу GIFT Review о деятельности отраслевой ассоциации НАРСИ.

  • 23.11.16

    Акция «Зарядись энергией с Moleskine!»

    Покупайте продукцию Moleskine – получайте подарки!

  • 18.11.16

    "Зеленые" сувениры

    Экосувениры – тренд в промоиндустрии, который еще не достиг своего пика, но уже привлек к себе внимание.