Ваш браузер устарел. Сайт будет работать некорректно. Чтобы исправить проблему, пожалуйста, обновите браузер на более позднюю версию или воспользуйтесь другим браузером.

25.03.16

Спешите делать добро

Есть много банальных слов, о том, что у нас очень эмоциональный бизнес.

Но чаще всего нам, как поставщику, ничего от этих эмоций не остается – слишком большая цепочка от подарка, который лежит у нас на складе до того человека, который его получает. Но иногда и на нашей улице случается праздник. Нет, Oasis по-прежнему не работает с конечными клиентами, но есть у нас несколько партнеров, поддерживать которых и дарить им подарки мы считаем делом чести и человечности. Конечно, речь идет о благотворительных фондах, с которыми мы сотрудничаем.

В марте мы были в гостях у благотворительного фонда Шередарь, который занимается реабилитацией детей после тяжелых заболеваний.

Серьезные болезни крадут у детей детство, чувство уверенности в себе, погружают их в состояние, которое называется в психологии «выученной беспомощностью» — от тебя ничего не зависит и, что бы ты ни делал, твои действия ни к чему не приведут.

В 2015 году во Владимирской области начал действовать единственный в России центр, который работает по международной системе терапевтического отдыха. Такие лагеря существуют во всем мире и входят в систему SeriousFun Children’s Network. Их главная задача – помочь ребенку поверить в себя, сотворить вместе с ним маленькое чудо, которое, как ему казалось, ему не доступно. И за каждым таким чудом стоит работа волонтеров.

Этот центр открыл Михаил Бондарев, основатель сети языковых школ BKC. За свой счет он построил большой комплекс, в котором несколько раз в год проводят специальные реабилитационные смены. Все дети в эти смены принимаются бесплатно, и это принципиальная позиция. Причем, как волонтеры, так и пациенты могут быть из любой точки России.

Удивительно, но факт, добро имеет свойство возвращаться. Казалось бы, что тут такого – ну привезли мы часы для тридцати детских домиков (на территории лагеря не пользуются гаджетами, поэтому вопрос определения времени для волонтеров весьма важен), но еще никогда наши подарки не встречали искренними овациями! В итоге главный сюрприз получили именно мы, увидев те самые эмоции, которые вызывают нужные подарки в правильном месте.

Мы планируем и дальше помогать фонду Шередарь и готовы объединять свои усилия со всеми, кто чувствует в себе потребность поддерживать социальные проекты в России.

Прочитайте больше о том, что делает фонд Шередарь и как им можно помочь, на сайте фонда Нужна помощь (http://takiedela.ru/2016/03/rehabilitation/) или на сайте фонда Шередарь. (http://www.sheredar.ru/news/378).

Поделиться новостью:

Новости
  • 25.04.17

    In vino veritas

    Вино - это отдельная философия. С ним связано много стереотипов и легенд. Разобраться в огромном мире энотеки не так-то просто. Мы решили помочь вам с этим вопросом и провели мероприятие Oasis Club, посвященное дегустации вина.

  • 11.04.17

    Oasis провел курс молодого бойца

    В начале апреля 25 новобранцев, представители региональных агентств, приняли участие в специальном двухдневном обучающем интенсиве. Курс проходил по новой методике Master of Business Advertising.

  • 04.04.17

    Oasis снизил цены на VIP подарки от 20 до 40%

    Как часто мы отказываем себе в покупке подарка, который нам действительно нравится? Зачастую наш выбор ограничен рамками рекламного бюджета, который не позволяет заказать эксклюзивный, а не массовый товар.

  • 28.03.17

    Oasis провел мероприятие «Текстиль в большом городе»

    В рамках мероприятия мы собрали всех партнеров и рассказали, что следует носить этим летом. Встреча прошла 22 марта в атмосферном лофте, расположенном на Маросейке.

  • 17.03.17

    С нами весна начинается раньше

    Итоги акции «Оттепель»