Ваш браузер устарел. Сайт будет работать некорректно. Чтобы исправить проблему, пожалуйста, обновите браузер на более позднюю версию или воспользуйтесь другим браузером.

22.03.16

Добро пожаловать или иногда посторонним вход разрешен!

17 марта прошла очередная экскурсия на склад Oasis.

Удивительно видеть, как за три дня полностью закрывается список регистрации, а заявки всё ещё продолжают приходить. Это очень приятно – не только на словах, но и на деле видеть интерес к компании, к нашим наработкам и бизнес-процессам.

Мы не могли пригласить на экскурсию всех желающих, поскольку склад – это не развлекательный объект, и он должен продолжать свою работу в обычном режиме. Нам хотелось, чтобы наши партнеры, приехавшие на экскурсию, смогли увидеть своими глазами, как все устроено, и получить ответы на все интересующие их вопросы. В огромной группе это едва ли возможно.

По уже сложившейся традиции, экскурсия началась с приветственного слова. В этот раз гостей встречал Игорь Куксов, генеральный директор компании Oasis, который рассказал о наших ближайших планах, об условиях работы со швейцарской компанией Prodir, о возвращении в наш ассортимент на новых, более интересных условиях коллекции текстиля US Basic, о работе с Polyconcept, о большой линейке новых зарядных устройств, которую мы сейчас готовим.

Затем, разделившись на две группы, наши гости посетили складскую и производственную часть комплекса. Свои владения показывали гостям директор по логистике Леонид Лобов, начальник производства Алексей Удовик, начальник отдела дизайна Марина Азаренко, заместитель директора по качеству Елена Белова и даже основательница компании Наталья Аншина.

Даже те, кто был на наших первых экскурсиях, смогли узнать что-то новое. За полгода, которые прошли с предыдущего Дня открытых дверей, склад начал работать по японской системе 5S, основанной, как следует из названия, на пяти основных принципах:

  • Сортировка (seiri) – отбор полезных и ненужных вещей в рабочем процессе сотрудника; избавление от лишнего.
  • Cоблюдение порядка (seiton) – правильная организация хранения вещей, когда самое нужное всегда под рукой.
  • Содержание в чистоте (seiso) – поддержание порядка на рабочем месте.
  • Стандартизация (seiketsu), являющаяся важным условием для выполнения каждого из первых трех принципов.
  • Совершенствование (shitsuke) – выработка привычки выполнять все перечисленные выше принципы и стремление к лучшим результатам.

Как эта система реализуется в рамках российской компании, уже сейчас можно увидеть на нашем складе.

Мы в «прямом эфире» показали, как работает система WMS (система автоматизации и управления складом), как она «видит» и «понимает», где и сколько товара находится, что такое автоматическая сборка заказов (кстати, мы действительно полностью отказались от бумажной документации при сборке). Кроме того, наши гости узнали, сколько ступеней проверки качества проходит товар и как контролируются все процессы от поступления до отгрузки.

В части экскурсии, посвященной нанесению, наши производственники и дизайнеры постарались максимально наглядно объяснить, почему существуют те или иные ограничения для макетов, почему у нас такие сроки нанесения, как именно делают тампопечать, гравировку, шелкографию, тиснение, заливку смолой, печатают на УФ-принтере. Ну и конечно, мы поделились своими планами и рассказали, какие еще виды нанесения станут доступны нашим клиентам в ближайшем будущем.

Антон Верт, основатель и генеральный директор VertComm:

После посещения нового склада и производства, мы не только знаем, но и уверены в том, что любая отгрузка возможна в течение двух часов, а менеджеры производства справятся с любым нанесением. Чистота, разумность, практичность – таковы базовые основы, увиденные нами. Стоит отметить, новый склад Oasis – прекрасный маркетинговый инструмент, который можно и нужно применять при работе с клиентами.

Кстати, если вы планировали участие в этой экскурсии, но по каким-то причинам на нее не попали, – у вас ещё есть шанс. Следующая экскурсия пройдет 15 апреля. Следите за нашими анонсами в социальных сетях и добро пожаловать!

Поделиться новостью:

Новости
  • 11.04.17

    Oasis провел курс молодого бойца

    В начале апреля 25 новобранцев, представители региональных агентств, приняли участие в специальном двухдневном обучающем интенсиве. Курс проходил по новой методике Master of Business Advertising.

  • 04.04.17

    Oasis снизил цены на VIP подарки от 20 до 40%

    Как часто мы отказываем себе в покупке подарка, который нам действительно нравится? Зачастую наш выбор ограничен рамками рекламного бюджета, который не позволяет заказать эксклюзивный, а не массовый товар.

  • 28.03.17

    Oasis провел мероприятие «Текстиль в большом городе»

    В рамках мероприятия мы собрали всех партнеров и рассказали, что следует носить этим летом. Встреча прошла 22 марта в атмосферном лофте, расположенном на Маросейке.

  • 17.03.17

    С нами весна начинается раньше

    Итоги акции «Оттепель»

  • 17.03.17

    Самая престижная премия весны

    Итоги акции «Престиж»