4 0

27.03.15

Колонка «Сфера»

Портативные колонки для вашего ноутбука, телефона или MP-3 плеера найти достаточно легко: это популярная вещь, но в этом же и проблема. Сложно отыскать среди множества колонок такие, которые выдавали бы качественное звучание, и при этом их стоимость не была такой же, как у полноценной акустической системы.

Мы предлагаем вашему вниманию колонку «Сфера». Она попадает в тот же ценовой диапазон, что и большинство портативных колонок: от 1500 до 2000 рублей. Перейдем к описанию и впечатлениям от её работы, которые заслуживают внимания.

Внешний вид

Перед нами портативная колонка белого цвета с необычным дизайном. В собранном виде она всего 80 мм. в диаметре и напоминает мячик для гольфа. Динамики в таком положении смотрят внутрь и защищены от пыли и повреждений. Колонка весит всего 212г., сделана из гладкого, приятного на ощупь пластика. Такой дизайн позволяет с легкостью переносить устройство в сумке и не переживать за его судьбу.

Легким движением руки , а именно – поворотом боковых сторон – выдвигаются динамики. Нижняя часть у колонки плоская, что придает ей устойчивость, а это особенно важно при проигрывании музыки на большой громкости, когда колонка начнет немного вибрировать. Включатель находится внутри, он механический и случайно не нажимается. При включении гаджета загорается красный индикатор. Все просто и понятно.


Использование

Работает колонка фантастически просто: нужно её раскрыть, подключить к чему-то и просто радоваться музыке. Подключается колонка к любому устройству со стандартным выходом 3.5 мм. Есть небольшой нюанс: уровень громкости зависит громкости устройства, к которому колонка подключена, на ней самой регулятора громкости нет. Это значит, что подключенная к ноутбуку «Сфера» будет на максимальной громкости играть громче, чем при подключении к смартфону (однако громче, не значит лучше).

Примеры использования колонки ни для кого не секрет, но всё же: её смело можно брать с собой на дачу, на пикник, подключать к ноутбуку вместо стандартных динамиков и т.д. Качество звучания у «Сферы» безусловно лучше, чем у телефона и даже большинства динамиков ноутбуков.


Время работы

Колонка работает от аккумулятора, расположенного внутри. Заряжается она через USB от любой универсальной зарядки, разъема компьютера или ноутбука. От одного заряда устройство работает около восьми часов – достаточно, чтобы послушать музыку, к примеру, на природе. Но даже если «Сфера» разрядилась – не беда. Для полной подзарядки ей хватает всего часа.

Качество звука

Это, пожалуй, самый сложный аспект обзора. Сразу скажу что колонки однозначно не годятся для проведения вечеринок, так что очень высокая громкость – не их профиль. При максимальной громкости устройство может начать хрипеть (особенно, если это максимальная громкость ноутбука). Но это касается практически всех портативных колонок. Однако, при низкой и средней громкости «Сфера» выдает очень приятный, мягкий звук. Впечатления от проигрывания при подключении к ноутбуку Samsung R560 и IPhone саамы положительные.


Итого

Портативная колонка «Сфера» стоит 1890 рублей. За эти деньги можно найти огромное количество подобных устройств. Качество звучания у них будет примерно одинаковым и тут решающую роль могут сыграть дополнительные параметры: дизайн, время работы, компактность и удобство использования. По этим параметрам сфера явно выигрывает у прочих, весьма однотипных устройств. Выбирайте то, что подходит вам и наслаждайтесь отличной музыкой!


Новости
  • 20.01.17

    Magic Day: достижения, планы и награды

    18 января мы пригласили партнеров провести волшебный вечер с Oasis. Мы решили собрать наших коллег на Magic Day, чтобы подвести итоги прошедшего года и поделиться планами на наступивший 2017 год.

  • 15.12.16

    Колонка Натальи Аншиной на сайте Агентства бизнес-новостей

    В преддверие Нового года Наталья Аншина написала колонку о бизнес-подарках.

  • 09.12.16

    Наталья Аншина представила промоиндустрию на Национальном рекламном форуме

    7-8 декабря в Москве прошел Национальный рекламный форум, на котором НАРСИ провела дискуссию «Пособие для маркетолога: монетизируем бренд».

  • 06.12.16

    Интервью Натальи Аншиной журналу GIFT Review

    Председатель совета директоров компании Oasis Наталья Аншина дала интервью журналу GIFT Review о деятельности отраслевой ассоциации НАРСИ.

  • 23.11.16

    Акция «Зарядись энергией с Moleskine!»

    Покупайте продукцию Moleskine – получайте подарки!