Ломаем стереотипы: сумка на пояс — зимний must have

На первый взгляд сумки на пояс могут показаться просто возвращением моды девяностых, однако все не так просто! Рассказываем, почему зима — отличное время для сумок на пояс, какие у нее есть плюсы и где ее носить. 

 

Кенгуру или лыжники? 

Есть мнение, будто это изобретение 20 века: якобы некая вдова из Австралии Мелба Стоун, посмотрев на кенгуру, решила создать сумку на пояс. Красивая легенда, правда, ни одного фото этой дамы найти не получилось, а еще это никак не объясняет, почему уже в 1954 году в журнале Sports Illustrated, в разделе рождественского гида по шоппингу, кожаная поясная сумка рекламировалась как прекрасный вариант для хранения воска для лыж и ланча. 

 

Источник: Getty Images

Лыжница, 1950-е; внимание на ее сумочку на поясе!

 

В то время именно лыжный спорт был очень популярен, что отразилось на моде — лыжные пуловеры, например, еще в 1920-х перешли из разряда спортивной одежды в повседневную благодаря в том числе Коко Шанель, которая оценила этот предмет гардероба. И хотя в маленькую сумку на пояс помещается не так и много вещей, она пришлась лыжникам по душе: наконец-то можно отказаться от объемного и тяжелого рюкзака, который давит на плечи — руки стали свободнее! 

Редакторы раздела отмечали, что еще этот аксессуар может быть полезен велосипедистам, туристам и наездникам — сейчас, почти через 70 лет после публикации, ничего не поменялось: поясная сумка по-прежнему хороша для этих целей. А еще — просто идеальна для катания на коньках, как роликовых, так и ледовых: в отличие от рюкзака, сумка на пояс не тянет назад и не нарушает баланс веса. 

 

Сумка из рождественского раздела о подарках Sports Illustrated внешне не очень отличается от современной, однако у сегодняшних сумок есть серьезный плюс: благодаря использованию технологически новых материалов они куда легче, компактнее и разнообразнее, не сковывают движения и комфортны для использования. Например, вот эти модели точно подойдут всем тем, кто собирается и на лыжную прогулку, и на пляж, и на пробежку: 

Спринт специально для тех, кто не хочет расставаться со смартфоном — с ним все пришедшие уведомления будут видны сквозь прозрачное окошко, а провод для наушников можно продеть сквозь специальное отверстие — не расставайтесь с музыкой! 

Expand — большая, вместительная, можно носить и через плечо. Два больших кармана на молнии!

Marathon от Vibe — наша гордость: суперкомпактная спортивная сумка, напоминающая пояс, с маленькой бутылочкой для воды! И светоотражающая полоса, конечно.

 

Кстати, откроем секрет: как бы ни менялась мода, сумки на пояс всегда есть в продаже в спортивных магазинах — фасон настолько подходит для занятий самыми разными видами спорта, что всегда будет востребован. 

 

Не только для спорта: выбираем сумку на каждый день

Но нельзя сказать, что лыжники изобрели сумку на пояс. Нет, конечно — их носили представители обоих полов и в викторианскую эпоху, и даже раньше, ведь традиционный мужской шотландский костюм без сумки-кошелька на поясе невозможно представить. Кстати, эта сумка-кошель, спорран, использовалась и в качестве части военной формы — и повседневной, и парадной, поскольку в килте карманов нет. 

 

Слева — женщина с поясной сумкой, 1880-1900-е, справа — традиционный шотландский костюм 

 

Предлагаем обратить особое внимание на эти три модели — не теряя в функциональности, они, благодаря своей компактности и плоскому силуэту, могут особенно удачно вписаться в ваш повседневный гардероб: 

Flossy — яркая, неоновая, в трех оттенках на выбор. Можно носить через плечо, кроссбоди.

District от Voyager — так ее обожаем, что сделали ее мерчем для дилерской конференции 2022 года. Ее тоже можно носить через плечо, ее легко чистить при необходимости, а еще у District есть карман с RFID-защитой от несанкционированного списания денег с кредитки!

Planar — наш хит: плотная долговечная ткань, незаменимый спутник в поездках, внутренний карман на молнии для защиты самого важного. 

 

Надежность и безопасность

И на пиру, и на охоте — все ценное с собой на поясе (миниатюры XIV и XV веков) 

 

В Средневековье, кстати, сумку на пояс использовали в первую очередь для того, чтобы никто не украл особенно ценные вещи. Прошло 500 лет, и ничего не изменилось: именно этой модели доверяют паспорт, смартфон, карты. А чтобы деньги у вас точно не списали, в том числе и случайно — обратите внимание на сумки с RFID-защитой. Это и District, и сумка от Travel Blue.

 

И о безопасности: для вечерних прогулок у нас есть беспроигрышный вариант, который вас защитит: сумки из светоотражающего материала Reflector и Extra Reflect, обе — US Basic.

Extra Reflect: внутренний карман, регулируемый ремень, задняя часть сумки — из дышащей сетки

Reflector: внутренний карман, регулируемый ремень

 

Что по стилю?

Впрочем, сумка на пояс — не только практичная, но и стильная вещь. Если ее носила Сара Джессика Паркер в роли Кэрри Брэдшоу («Секс в большом городе», 4 сезон, 7 эпизод), то разве может этот аксессуар быть нестильным? Нет, конечно. Вот, кстати, доказательство:

 

(2001, на фото — Gucci Waist Bag)

 

Интересно, что это 2001 год, то есть пик популярности поясных сумок спал, что не помешало стилистам вписать эту модель Gucci в образ иконы стиля нулевых. Не хотим хвастаться, но у нас в каталоге есть пара моделей от Bugatti — на случай, если вы захотите сделать приятный подарок деловому партнеру. 

 

А полный ассортимент сумок на пояс вы можете посмотреть на нашем сайте и в нашей специальной презентации — собрали там самые популярные модели, включили туда новинки и хиты, а самое главное — все они в очень хороших остатках!